Клуб Искателей приключений «Лучики» общины Ульяновска пополнился новыми ребятами

24 октября в общине города Ульяновска состоялось торжественное посвящение в искатели приключений. К клубу «Лучики» присоединилось трое новых ребят. ...

Новости

24 октября в общине города Ульяновска состоялось торжественное посвящение в искатели приключений. К клубу «Лучики» присоединилось трое новых ребят.

В 2016 году в первой общине Ульяновска был образован клуб искателей приключений «Лучики». Тогда посвящение прошли три девочки и клуб начал свою работу.

            Осенью 2018 года посвятили ещё двоих искателей и нового директора клуба.

            За время работы клуба дети проходили специализации, ходили на экскурсии, встречались по домам в неформальной обстановке на «вкусных занятиях», несколько раз приглашали на свои занятия следопытов. Родители всегда были рядом и активно помогали лидерам клуба. Как-то незаметно сформировалось у искателей, действующих и будущих, а также их родителей «клубное настроение» и община всё больше начала узнавать про клуб.   

            В субботу 24 октября клуб пополнился тремя новыми ребятами. По этому случаю община решила провести особое, торжественное богослужение. На посвящение приехал лидер молодежи Поволжья Антон Бойков.        

Искатели торжественно вышли на сцену со знаменем клуба, произнесли слова Закона и прикрепили их на лучики солнышка — символа клуба, украшавшего стену. После произнесения Обещания искателей приключений им были повязаны галстуки. Радостно отметить, что галстуки подавали следопыты.

            Праздничным окончанием субботнего служения стало чаепитие искателей и следопытов. Община сделала подарок ребятам по такому случаю —  торт с изображением эмблемы всемирного клуба «Искателей приключений».

            Ульяновский клуб «Лучики» активно продолжает свою работу. На занятиях присутствуют ещё два ребёнка, которые готовятся к посвящению на следующий год. Тогда же два действующих подросших искателя будут посвящены в следопыты.

            Светлана КУРБАНОВА

Поделиться
Leave a CommentSubmit