Зимняя встреча для молодежи «Сиеста» в Казани

С 29 по 31-ое января в Казани прошло выездное богослужение для молодежи старше 20-ти лет. ...

Новости

С 29 по 31-ое января в Казани прошло выездное богослужение для молодежи старше 20-ти лет. Выбор профессии и спутника жизни, понимание воли Бога в этих вопросах стали основной темой встречи.

Сиеста в испанской традиции — время для отдыха во время полуденной жары. Это — небольшая пауза для восполнения сил.

Иногда для того, чтобы найти ответы на важные вопросы нужно сделать паузу, отдохнуть, поразмышлять. Вопросов у молодых людей немало. Самые главные касаются выбора профессии и выбора спутника жизни. На эти вопросы молодые люди пытались найти ответ на зимней встрече под названием «Сиеста».

«Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду» — написано в Библии. В любых сложных вопросах важно слышать голос Божий и понимать, что Бог хочет сказать именно тебе. Об этом говорил спикер встречи священнослужитель Андрей Качалаба. Он подчеркнул, что молодые христиане обязательно должны решать важные вопросы вместе с Богом несмотря на то, что очень хочется быть независимыми.

Речь шла о том, что важно уметь «перезагружаться», отдыхать, делать паузы среди жизненной суеты. Это помогает слышать голос Бога. Одной из таких пауз является еженедельное соблюдение субботнего дня. Найти свое место в христианской общине, понять, какое служение нужно совершать именно мне — еще один важные момент. И, наконец, как выбрать супруга и дело всей жизни? Каким образом Бог показывает свою волю? Могу ли я действительно выбирать сам то, что нравится? Как не ошибиться?

На встрече обсуждали эти темы, делились опытом и размышлениями, задавали вопросы.

Также молодые люди участвовали в квестах, играх, групповых обсуждениях, катались на коньках, сноубордах и тюбингах.

Юлия Синицына

Поделиться
Leave a CommentSubmit