Волонтеры Адвентистского агентства помощи и развития поддержали нуждающихся москвичей

10 января более тысячи жителей Одинцовского района Москвы получили в новогоднем подарке фрукты, которые были приобретены Адвентистским агентством помощи и ...

Новости

10 января более тысячи жителей Одинцовского района Москвы получили в новогоднем подарке фрукты, которые были приобретены Адвентистским агентством помощи и развития (ADRA) и общиной христиан адвентистов седьмого дня «Кунцево-Одинцово».

Во время пандемии праздничные представления и гулянья не могут быть многолюдными, некоторым категориям граждан посещение публичных мест и вовсе не рекомендуется — это семьи, воспитывающие детей с особенностями развития, многодетные семьи и пенсионеры. О них-то и позаботились активисты одинцовской Общественной палаты и местного отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства. К новогодней благотворительной акции присоединились волонтёры Адвентистского агентства помощи и развития (ADRA), которые приобрели фрукты на 60 тысяч рублей, ещё 30 тысяч рублей вложила в сочные плоды адвентистская община «Кунцево-Одинцово». Целый день волонтёры раскладывали по коробкам яблоки, лимоны, мандарины, гранаты, хурму, а также игрушки ручной работы, изготовленные в социальных мастерских.

Команда молодежи по руководством пастора Кунцевской общины Игоря Кириченко развезла по адресам часть подарков накануне Нового года, остальные наборы в течение новогодних каникул вплоть до 10 января вручала группа, которую возглавил Сергей Григораш, руководитель отдела здоровья ADRA и Адвентистского служения возможностей.

— Мы хотели, чтобы дети и взрослые полакомились на праздник не только сладостями, но и полезными фруктами, ведь всем сейчас так нужны витамины! — рассказывает Сергей Григораш. — Узнав о нашей акции в Одинцово, к нам обратились организации помощи детям с инвалидностью из города Королева. Мы рассказали об этой просьбе нашим друзьям, которые занимаются организацией фитнеса для молодёжи, они оперативно собрали средства, а мы приобрели на них 360 килограммов яблок и добавили фрукты в новогодние наборы для детей и пенсионеров Королева. А ещё наши активисты помогали вручать подарки на уличных новогодних островках, где рассказывали детям и их родителям о здоровом образе жизни и дарили им яркие магниты с перечнем восьми принципов здоровья.

Акцию снимали несколько новостных каналов, репортаж «Сказка в дом приходит» вышел на канале «Мир 24». Администрация города Одинцово и организации по работе с инвалидами высоко отметили помощь благотворителей детям и вручили участникам акции благодарственные письма.

Елена Копылова

Поделиться
Leave a CommentSubmit