Seventh-day Adventist logo mark

Московская область, Подольский район, деревня Сергеевка, 1а

(495) 996-78-41 zrsasd@gmail.com

В Орле прошел конгресс пресвитеров

С 11 по 13 ноября в г.Орел прошел второй конгресс пресвитеров Южного Объединения ЗРС. г.Орел, Россия, 11-13 ноября 2016г. [one_whole] [one_half] [/one_half] [one_half]     «Расскажи миру: Иисус – наша Праведность». Под таким девизом с 11 по 13 ноября в Орле прошел второй конгресс пресвитеров Южного Объединения, на котором присутствовало […]

С 11 по 13 ноября в г.Орел прошел второй конгресс пресвитеров Южного Объединения ЗРС.

г.Орел, Россия, 11-13 ноября 2016г.

[one_whole]
[one_half]

[/one_half]
[one_half]
 
 

«Расскажи миру: Иисус – наша Праведность». Под таким девизом с 11 по 13 ноября в Орле прошел второй конгресс пресвитеров Южного Объединения, на котором присутствовало около пятидесяти человек. Среди них были те, кто совершает это служение уже долгие годы, а также и те, кто впервые избран на пресвитерское служение. Стоит отметить, что состав пресвитеров заметно помолодел за прошедший год. Для каждого участника был приготовлен комплект материалов, состоящий из книг различной тематики, так необходимых для повышения образовательного уровня в разных аспектах церковного служения.

[/one_half]
[/one_whole]
[one_whole]
[one_half]
 
 

Программа конгресса включала в себя семинары, обмен опытом, а также обсуждение наиболее актуальных вопросов, сопряженных со служением пресвитера. Особое внимание было уделено вопросам подготовки к программе «Европа и Азия для Христа». В качестве гостей были приглашены: Евгений Зайцевруководитель института библейских исследований ЕАД, Леонтий Гунько главный редактор издательства «Источник жизни», а также Вадим Кочкарев — секретарь пасторской ассоциации ЗРС.

[/one_half]
[one_half]

[/one_half]
[/one_whole]
[one_whole]
[one_half]

[/one_half]
[one_half]
 

На семинаре «Адвентистская идентичность и миссия» Евгений Зайцев акцентировал внимание собравшихся на том, почему важно каждому члену церкви знать ответ на вопрос «Почему я адвентист»? Обращаясь к истокам адвентистского движения, он отметил, что миссия церкви воплощается в провозглашении трехангельской вести, а название нашей церкви само по себе уже является вестью.

Леонтий Гунько рассказал собравшимся о 1844 годе, как ключевой точке великой борьбы. Взяв за основу своего размышления пророчества пророка Даниила и Откровения, он отметил, что самый длинный пророческий период – 2300 вечеров и утр — показывает в какой момент истории будет достигнута победа Бога над сатаной.

[/one_half]
[/one_whole]
[one_whole]
[one_half]

Анализируя неутешительные цифры среднего возраста общин, руководитель Южного Объединения Александр Ханчевский говорил во время своего семинара «Осторожно! Дети в церкви»о важности вовлечения детей и молодежи в церковное служение, о терпеливом отношении к ним.

Не менее острые проблемы взаимодействия между пастором и пресвитером общины поднимал в своем выступлении и Вадим Кочкарев, который на основании библейских текстов показал собирательный образ пресвитера, как человека, который пользуется авторитетом и доверием. Делясь своим пасторским опытом, он отметил, что успех в евангельском служении возможен тогда, когда пастор и пресвитер будут выполнять функции, предназначенные для них Священным Писанием.

[/one_half]
[one_half]

[/one_half]
[/one_whole]

В завершении конгресса Александр Ханчевский еще раз поблагодарил всех за совершаемое служение и призвал с Божьей помощью продолжать трудиться для провозглашения Евангелия.

Александр Ганко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.