Seventh-day Adventist logo mark

Московская область, Подольский район, деревня Сергеевка, 1а

(495) 996-78-41 zrsasd@gmail.com

В Москве прошли весенние слеты следопытов

30 апреля и 1 мая лидеры клубов «Следопыт» Московского объединения приняли участие в туристическом семинаре в подмосковных Мытищах. 7 мая 90 следопытов с наставниками собрались на туристическом слете. Москва, Россия, 30 апреля – 1 мая Взяв с собой походное снаряжение, группа из 35-ти лидеров отправилась в лес. Директора и наставники прошли […]

vf4vkg7WfiI30 апреля и 1 мая лидеры клубов «Следопыт» Московского объединения приняли участие в туристическом семинаре в подмосковных Мытищах. 7 мая 90 следопытов с наставниками собрались на туристическом слете.

Москва, Россия, 30 апреля – 1 мая

DSC01310 (1)Взяв с собой походное снаряжение, группа из 35-ти лидеров отправилась в лес. Директора и наставники прошли обучение походным навыкам и сдали требования специализаций «Лагерные умения» под руководством опытных инструкторов по туризму. 
Лидеры научились рубить и пилить дрова, правильно выбирать место для костра, разводить костры с одной спички и без них, готовили различные блюда на огне и углях, а также подготовились к предстоящему туристическому слету клубов «Следопыт».

После основательной подготовки лидеров, 7 мая более 90 следопытов, из тринадцати общин Московского Объединения, ранним утром отправились на поляну в Подмосковье, что принять участие в туристическом слет клубов «Следопыт» конференции.

DSC01409На торжественной линейке открытия, каждый клуб приветствовал друг друга и дал участникам экологический совет, призвав беречь природу и не мусорить. До начала соревнований, каждый следопыт должен был посетить необычные уроки в «Лесной следопытской школе». Ученики сами выбрали какой из 10 уроков им важно и интересно посетить. А учителя по туризму с радостью и вдохновением познакомили подростков с 10-ю правилами туриста, научили разжигать костры с помощью одной спички или огнива, рубить и пилить дрова, очищать воду из подручных материалов, ставить и собирать палатку, упаковывать походный рюкзак.

Каждый следопыт смог посетить 2 урока, чтобы потом приобретенными знаниями помочь клубу во время соревнований.

IMG_8696И вот дан долгожданный старт соревнованию по туристическим навыкам. Шесть этапов, на которых надо было выполнить задания на время, без помощи взрослых, самостоятельно дружно и организованно. Все клубы показали хорошие результаты, и в итоге были награждены памятными подарками. Благодарим всех лидеров клубов за помощь в организации слета и верим, что полученные знания пригодятся ребятам и будут применимы в походах и выездах на природу уже этим летом.

Надежда Чебан

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.