Путь к победе: туристический поход подростков по Большой Воронежской тропе

С 18 по 25 июля следопыты Южного объединения Церкви Адвентистов прошли походом по Большой Воронежской экологической тропе. ...

Новости

С 18 по 25 июля следопыты Южного объединения Церкви Адвентистов прошли походом по Большой Воронежской экологической тропе. Представители 14 клубов из 16 городов и поселков, более ста подростков и наставников за четыре дня пути прошли 41 километр.

Этот поход стал воплощением давней мечты наставников и самих ребят. Следопыты начали поход в Воронеже и прошли по Зелёной дубраве, вдоль водохранилища через Белую гору, по лесу, заходя в поселки Чертовицы и Рамонь и ещё три дня стояли лагерем на берегу реки Усманки.

Многие из команды не только дети, но и взрослые были впервые в многодневном походе «под рюкзаком». И несмотря на трудности, связанные с аномальной жарой, тучей комаров на одном из участков пути, сильным ливнем на четвертый день, нагруженными рюкзаками за спинами, ребята не роптали и достигли намеченной цели.

Испытания закаляют и воспитывают характер. Трудности преодолеваются и человек становится сильнее и опытнее, не только физически и психологически, но и духовно. Трудности и препятствия сплотили ребят. Помимо туристических навыков наставники хотели подготовить ребят к духовным кризисам, которые встретятся на их пути. Для этой цели составили уроки по 12-14 главам книги Откровение. Во время обеденного отдыха подростки изучали уроки и искали пути к духовным победам над искушениями. А по вечерам, когда все группы собирались к месту ночёвки, дружно пели песни и слушали проповедь.

Весь день подростков был расписан: приготовить еду, поставить палатки, но нашлось время и для купания в прохладной реке в жаркий полдень. А в субботу был настоящий праздник: богослужение, крещение девушки из Белгорода и посвящение в следопыты нескольких ребят из разных городов. Вечером, на закате солнца разожгли большой следопытский костёр. Ребята разъехались по своим городам с желанием новой большой встречи в следующем году.

Александр Аппак

Поделиться
Leave a CommentSubmit