Участники слета «Молодежь в действии» заразили интересом к здоровому образу жизни жителей поселка Заря

С 18 по 28 июля на базе реабилитационного центра Юрия Чурилова в Рязанской области прошел слет, реализуя одноимённую программу Церкви ...

Новости

С 18 по 28 июля на базе реабилитационного центра Юрия Чурилова в Рязанской области прошел слет, реализуя одноимённую программу Церкви Адвентистов. Цель программы — помочь молодым людям отказаться от вредных привычек и выбрать здоровый образ жизни. Для прохождения обучения собрались 22 волонтера.

 Вредные привычки — настоящий бич современного общества, они являются причиной того, что среди населения нашей страны стремительно молодеют хронические заболевания. Последствия курения, алкоголизма, наркомании — это духовная деградация, низкая культура, снижение работоспособности и возможности иметь здоровое потомство, эпидемии инфекций и ранние беременности. В России курить, например, начинают с 8-9 лет, в таком возрасте велика вероятность стать заядлым курильщиком в будущем. Поэтому так важно начинать профилактику вредных привычек как можно раньше.

Однако, хотя о вреде курения в последние годы говорится много, кто, скажите, обращает на это внимание?

— Жизнь показывает, что молодежь охотнее следует примеру сверстников, чем нравоучениям взрослых, — говорит Сергей Григораш, руководитель отдела здоровья Западно-Российского союза. — Вот мы и решили: пусть молодые волонтёры общаются со сверстниками, а мы, взрослые, обучим их, как помочь людям оставить вредные привычки, вдохновим, поддержим, будем координировать их деятельности.

Преподаватели Юрий Чурилов, Петр Любимов и Сергей Григораш рассказали о восьми принципах здоровья и готовили команду, которая затем провела выставку здоровья в поселке Заря. Деревенский народ дивился, глядя на симпатичных и вежливых парней и девушек, которые не выпивают, не курят, обходятся в разговоре без нецензурных выражений и так много интересного знают о том, как стать здоровым и счастливым! 

В субботу после обеда ребята раздавали книги и журналы. У многих волонтёров это был первый опыт литературного евангелизма.  Ребцентр расположен на березу красивого водохранилища, ребята после активной волонтёрской работы прекрасно отдохнули, общались, катались на моторной лодке.

В итоге 10 человек решили стать лидерами проекта «Молодежь в действии» в своих городах. Волонтёры вместе с преподавателями молились о том, чтобы запустить эту программу в своих общинах.

  Елена Копылова

Поделиться
Leave a CommentSubmit