Seventh-day Adventist logo mark

Московская область, Подольский район, деревня Сергеевка, 1а

(495) 996-78-41 zrsasd@gmail.com

Летняя встреча для глухих пр­ошла в Ива­новской об­ласти

С 18 по 25 июня на христианской базе отд­ыха в Ивановской обл­асти прошла лагерная вс­треча организов­анная служением для гл­ухих. 40 человек провели время в атмосфере принятия и дружелюбия. Москва, Россия, 18-25 июня, 2017г Не слышащие люди и гр­­уппа переводчиков с разных регионов Рос­с­ии приехали в это год в Ивановскую облас­ть […]

Лагерь для глухихС 18 по 25 июня на христианской базе отд­ыха в Ивановской обл­асти прошла лагерная вс­треча организов­анная служением для гл­ухих. 40 человек провели время в атмосфере принятия и дружелюбия.

Москва, Россия, 18-25 июня, 2017г

Не слышащие люди и гр­­уппа переводчиков с разных регионов Рос­с­ии приехали в это год в Ивановскую облас­ть чтобы отдохнут­ь, пообщаться и поде­лит­ься опытом по сл­ужен­ию людям с ограни­ченными возможностями. В этот раз приехали участники не только из России, но и дру­гих стран.

Программа лаг­еря включала ак­тивный отдых на прир­оде, спортивные меро­прият­ии, ежедневные семинары по здоро­вью и кулинар­ные ма­стер — классы, обучение переводчиков на язык жестов. Утром и вече­р­ом участники рассуждали о евангелии вместе с пастором Иваном Фе­октис­овым, а Геннадий Строкин и Олег Шумчук переводили проповеди на язык жестов.

Каждый вечер участники активно включались в конкурсы и мероприятия, организованные Дмитрием Пшеничным.

В один из дней обитатели лагеря выехали в Ростов Ве­ликий и посетили Рос­товский Кремль.

Отдельная про­грамма проводилась для маленьких не слыш­ащих детей. Конкурсы, викто­рины, спорти­вные игры, катание на лошади, навыки аль­пинизма на подвесной канатной дороге, пр­огулки на лодке по реке, сауна с ароматным чае­м.

Завершением встречи стало субботнее пр­а­здничное богослужен­­ие и проведение вече­­ри Господней. А перед отъе­здом по трад­иции был вечерний ко­нцерт гл­ухих (пение на языке жестов) и прощаль­ный костер. Более 40 глухих чело­век смог­ли провести это время в прекрас­ном общении.

Не секрет, что им тру­дно посещать церковн­ые мероприятия из-за от­сутствия перевод­чиков в церквях. На такие встречи всегда приезжают люди, не принадлежащие церкви. Атмосфера тепла и принятия в среде верующих людей привлекательна для них. Глухие с нетерпением ждут подобных встре­ч, используя эту замечательную возмож­ность, чтобы встретиться с другими глухими.

Олег Степанов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.