Женская встреча «Я пойду благовествовать своему миру»

Новости

С 12 по 14 марта в поселке Петровском недалеко от Казани прошла встреча для женщин-христианок. Встреча состоялась в загородном отеле «Регина» и стала для участниц хорошей возможностью отдохнуть, поделиться проблемами, вместе помолиться и получить вдохновение для служения в своих общинах.

Встречу организовал отдел женского служения Волго-Вятского объединения Церкви адвентистов седьмого дня. На мероприятие приехали женщины из 11 населенных пунктов Волго-Вятского объединения. Главной темой встречи стал призыв остановиться и отдохнуть у ног Христа, чтобы набраться сил и двигаться вперед, служа Богу и людям.

Мария Вачева – координатор отдела женского служения Западно-Российского союза Церкви адвентистов седьмого дня – провела семинар о том, как общение с отцом влияет на формирование женственности, самооценки и представлений о Небесном Отце. Женщине сложно довериться Богу, если в семье был жестокий отец, но только простив земных родителей, возможно строить здоровые отношения с Богом. Перед семинаром женщины участвовали в фото-квесте: по фотографиям они должны были найти места на территории отеля, где были спрятаны задания. Эти задания раскрывали главную тему семинара.

В ежедневную программу входили проповеди, которые говорили священнослужители Владимир Вачев – казначей Западно-Российского союза и Дмитрий Булатов – казначей Волго-Вятского объединения.

Особенным опытом стало прохождение молитвенной тропы. Молитвенная тропа включала в себя 16 этапов, все желающие участницы проходили эти этапы, выполняя простые задания, которые сопровождались молитвой. Женщины молились о близких, о церкви, о прощении, о мудрости и развитии умения быть благодарными, размышляли о своих отношениях с Богом, о служении. Приглушенный свет и свечи в помещении располагали участниц к общению с Богом.

Для женщин также прошел мастер-класс по плетению из джута и занятия по пилатесу с инструктором Ленаром Халилрахмановым.

Многие обрели новых подруг из других регионов, поделились своими переживаниями, молились друг за друга.

Юлия Синицына

Поделиться
Leave a CommentSubmit