Выпускной по-христиански: в Казани прошел выпускной вечер для верующей молодежи

3 июля в Казани прошел выпускной вечер для молодежи Церкви адвентистов седьмого дня. ...

Новости

Выпускники разных учебных заведений собрались в помещении церкви, чтобы отпраздновать окончание учебы.

В числе выпускников были молодые люди, закончившие 9 и 11 классы, институты, техникумы, курсы. Зинаида Пирожок, предложившая идею проведения такого вечера, говорит: «Давно думала о том, как провести в церкви такой выпускной. Когда-то я не смогла быть на своем выпускном вечере, так как не танцевала и не пила алкоголь, руководствуясь своими религиозными ценностями. Сегодня ребята из церкви оказываются в такой же ситуации. И я решила собрать команду и организовать интересный вечер для наших выпускников».

Молодежь церкви поддержала идею. Начался выпускной вечером 3 июля. Ведущими были Кристина Пирожок и Давид Павлюк. С проповедью к молодым людям обратился служитель церкви Филарет Пирожок. Он говорил о том, что Бог призывает человека к определенной миссии и дает возможность выбора. Например, Моисей, получивший самое престижное образование Египта во дворце фараона, выбрал стать слугой Бога. Он исполнил свою миссию, и Бог взял его на небо. У каждого человека есть свое предназначение от Бога, и это важно понять.

Затем каждого выпускника пригласили пройти на сцену по красной дорожке. Каждый получил памятный подарок — статуэтку со звездой и чернильную ручку. Была произнесена молитва за дальнейший путь и развитие каждого.

Среди выпускников был студент из Ганы Акоса Йав. В этом году он защитил степень кандидата наук в Казанском федеральном университете. В речи от выпускников Акоса отметил, что молодые люди, получающие хорошее образование, могут достойно послужить Богу и обществу. Он пожелал ребятам высоких показателей в развитии и обучении.

Потом состоялся фуршет, а затем — конкурсы, которые провели Сергей и Вилина Парфеновы. Ребята участвовали в битве школьников и студентов, перетягивали канат, пытались угадать по фотографиям первого класса своих сверстников, рассказывали забавные случаи из школьной жизни, рисовали свои мечты.  

Вечером ребята уехали в загородный коттедж, где вместе пели, играли в настольные игры, встречали рассвет. Молодые люди хотят сделать такие выпускные ежегодной традицией.

Юлия Синицына

Поделиться
Leave a CommentSubmit