В Нижнем Новгороде прошла встреча жен священнослужителей

Жены священнослужителей собираются ежегодно, но в 2020 собраться полным составом не удалось по причине пандемии. В этом году встреча состоялась, ...

Новости

Жены священнослужителей собираются ежегодно, но в 2020 собраться полным составом не удалось по причине пандемии. В этом году встреча состоялась, на ней присутствовало большинство жен священнослужителей региона. Организатором встречи стала Ассоциация «Жена пастора» Волго-Вятского объединения.

Специальными гостями встречи были руководитель Западно-Российского союза Церкви адвентистов седьмого дня Иван Вельгоша, руководитель Ассоциации «Жена пастора» ЗРС Светлана Вельгоша и руководитель семейного отдела ЗРС Мария Вачева. Супруги Вельгоши провели семинар «Жизнь семьи пастора: между Божьим и человеческим». Мария Вачева раскрыла тему решения конфликтов и укрепления отношений с членами церкви в семинаре «Быть миротворцем. В чем преимущество?».

Во время семинаров одна из участниц встречи – дизайнер Вилина Парфенова – делала визуальные конспекты семинаров на флипчарте. Такие флипчарты помогают создать структуру выступления, запомнить основные тезисы, развивают творческое мышление, доставляют эстетическое наслаждения всем участникам и служат опорным конспектом выступления. Желающие могли сфотографироваться на память на фоне флипчарта.

Супруги священнослужителей Елена Пацукевич и Вилина Парфенова рассказали о своем служении в церкви. Елена координирует работу волонтерского объединения «Добрые руки» в Центральной общине Нижнего Новгорода, а Вилина занимается оформлением церковных праздников в общине Нагорная.

Екатерина Валеева поделилась опытом рассказа библейских историй своим детям. Она изложила интересные идеи о том, как научить детей легко запоминать события из Библии и ориентироваться в библейской истории.

В перерывах между семинарами участницы мероприятия делали дыхательные упражнения и учились выполнять гимнастику для снятия стресса.  

В субботу вечером желающие также смогли пройти молитвенную тропу. Участницам были предложены несколько этапов, на каждом из которых были небольшие задания. Нужно было размышлять, молиться, писать благодарность Богу и близким людям. Молитвенная тропа помогла ощутить особую атмосферу тишины, уединения и близости к Богу. 

В воскресенье после утреннего богослужения участницы встречи жен отправились на речную прогулку с экскурсией.

Время, которое сестры по вере провели вместе, стало особенным временем духовного единения, общения, поддержки, совместного служения.

Юлия Синицына

Поделиться
Leave a CommentSubmit