«Чудесариум» – новогодний праздник для детей

10 января волонтерское объединение «Добрые руки» Нижнего Новгорода провело праздник для детей из многодетных семей и детей с ограниченными возможностями. ...

Новости

10 января волонтерское объединение «Добрые руки» Нижнего Новгорода провело праздник для детей из многодетных семей и детей с ограниченными возможностями. Этот праздник стал хорошим завершением зимних каникул и дал заряд радости детям, родителям и волонтерам.

Волонтерское объединение «Добрые руки» использует любую возможность для того, чтобы порадовать своих подопечных. Праздничные даты, выходные дни – акции проходят ежемесячно и получают горячий отклик от гостей. 10 января гостями праздника стали дети.

Волонтеры подготовили для них музыкальный театрализованный праздник «Чудесариум». Лягушонок Кваки и его сестрички – уточки совершили увлекательное путешествие по времени. От души повеселились, узнали много нового и полезного, участвовали в играх и конкурсах, получили новогодние подарки.

Желающих прийти на праздник было много, поэтому организаторы провели встречу в две смены. В первой половине дня на праздник пришли дети из многодетных семей Ленинского района. На этой встрече было 50 детей и 40 мам, каждая из которых получила в подарок продуктовый набор. Во второй половине дня на празднике побывали многодетные семьи Приокского района и дети с ограниченными возможностями. «Таким гостям мы всегда рады. Они очень отзывчивы, готовы участвовать во всех активностях, искренни, создают особенную атмосферу», – говорит организатор праздника Ольга Козуля.

Праздник прошел с соблюдением всех мер санитарной безопасности. Волонтеры объединения работали в гардеробе, в комнате гуманитарной помощи, на пункте санитарной обработки и, наконец, участвовали в театральной постановке. Пять артистов, режиссер-постановщик и звукорежиссер много репетировали, ответственно готовились к празднику. В числе актеров были волонтеры с опытом и новички в театральном деле.

Юлия Надысева регулярно участвует в театральных постановках для детей. Она говорит, что это участие помогает ей чувствовать себя полезной: «Это – возможность приобщиться к притягательному миру детства. Праздник – это всегда хорошо. Мне нравится наблюдать, как дети хотят во всем участвовать, видеть их улыбки, смех и стремление общаться друг с другом и с нами».

Праздник прошел при финансовой поддержке отдела детского служения Западно-Российского Союза Церкви христиан адвентистов седьмого дня и при благотворительной материальной поддержке Евгения Толстова.

Юлия Синицына

Поделиться
Leave a CommentSubmit