Seventh-day Adventist logo mark

Московская область, Подольский район, деревня Сергеевка, 1а

(495) 996-78-41 zrsasd@gmail.com

Ученики христианской школы «Исток» собрали средства для оплаты обучения своего ровесника из Африки

7 марта в христианской школе «Исток» города Нижнего Новгорода прошел семейный праздник «Мы – одна семья». Во время праздника была организована благотворительная ярмарка. Праздник накануне Международного женского дня был посвящен мамам и папам. Дети вместе с учителями подготовили для родителей песни и стихи. У взрослых также была возможность на полчаса […]

7 марта в христианской школе «Исток» города Нижнего Новгорода прошел семейный праздник «Мы – одна семья». Во время праздника была организована благотворительная ярмарка.

IMG_4429

Праздник накануне Международного женского дня был посвящен мамам и папам. Дети вместе с учителями подготовили для родителей песни и стихи. У взрослых также была возможность на полчаса вновь стать школьниками: разбившись на команды родители и дети выполняли различные задания по школьным предметам. На празднике также прошло награждение участников двух конкурсов плакатов «Мы – за здоровый образ жизни» и «Сохраним ель – красавицу лесов».

После праздника прошла благотворительная ярмарка. На ней продавались домашние сладости и вещи ручной работы. Вырученные деньги будут направлены на содержание и обучение 12-летнего мальчика из Африки Ритана Танчангуа. Он сейчас находится в детском доме «Благодать» в городе Савар (Бангладеш).

IMG_4428«Ритан – круглый сирота, – говорит директор школы «Исток» Елена Смирнова, – такие дети в бедных странах фактически обречены на гибель. Но сейчас Ритан учится, и у него есть надежда не просто выжить, но и получить образование, профессию. Мы общались с ним по скайпу, дети и родители готовы помогать, участвовать в благотворительных ярмарках и жертвовать для Ритана. Это учит детей думать о других, быть добрыми».

Сейчас в школе «Исток» обучается 70 человек. На предновогодней ярмарке школа собрала 7 тысяч рублей, а на весенней ярмарке – 5 тысяч рублей. В мае планируется провести еще одну благотворительную ярмарку.

Юлия Синицына

IMG_4434

IMG_4435

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.