Спектакль «Камо грядеши» в Нижнем Новгороде

Новости

28 марта состоялась премьера спектакля «Камо Грядеши», в которой участвовала христианская молодежь Нижнего Новгорода и актёры театра NEXT. Показ прошел в Христианском культурном центре и собрал много положительных отзывов.

В основе сюжета – история любви молодой христианки Лигии и патриция, воина Марка Виниция. Действие происходит в Риме времен императора Нерона. Здесь показана жизнь первых христиан в Риме, проповедь апостола Павла, безумие Нерона, который бросает верующих в тюрьму и сжигает город, смелость и обращение к вере Марка Виниция, подлость врагов христианства и торжество любви двух молодых людей, которых хранит Бог.

Режиссер спектакля Даниил Егоров рассказывает, что хотел сделать постановку по мотивам исторического произведения, и его внимание привлекло произведение Генрика Сенкевича «Камо грядеши». Нужно было обдумать, как то, что было описано на 600 страницах романа, уместить в сценарий полуторачасового спектакля. Пришлось менять некоторые моменты, чтобы повествование было логичным. Спектакль не является пересказом книги, он поставлен по её мотивам.

Команду собрать было нелегко. В спектакле участвуют 32 человека. «Вдохновляюсь процессом, вдохновляюсь командой, – продолжает Даниил Егоров, – на репетициях получается вместе с актерами придумывать интересные решения. Я очень люблю наш коллектив и ценю каждого… Эта история – про любовь и про веру, а также про жизненный путь, которым идет каждый из нас».

Костюмы, реквизит, декорации, музыкальное оформление танцевальные постановки – всё было продумано и передавало атмосферу, в которой происходили события, описанные в спектакле.

Вот некоторые отзывы о спектакле: «Зрелищно, динамично, а самое главное – со смыслом!.. Мы давно не испытывали такого творческого вдохновения, наслаждения, слез и переживаний… очень хочется, чтобы этот спектакль посмотрело как можно больше людей!»

Для того, чтобы больше людей увидели постановку, 4 апреля прошел второй показ спектакля.

Фотографии спектакля и подробное интервью с режиссером можно посмотреть в группе ВК

Поделиться
Leave a CommentSubmit