Seventh-day Adventist logo mark

Московская область, Подольский район, деревня Сергеевка, 1а

(495) 996-78-41 zrsasd@gmail.com

Помня о прошлом

30 октября, в День памяти жертв политических репрессий на Левашовском мемориальном кладбище адвентисты Санкт-Петербурга вспоминали братьев и сестер, которые ценой своей жизни отстаивали истину и были верны Господу даже до смерти. [one_whole] [one_half]       Дрожащей рукой 87 — летний Олег Николаевич Арефьев кладет цветы на условное место захоронения […]

30 октября, в День памяти жертв политических репрессий на Левашовском мемориальном кладбище адвентисты Санкт-Петербурга вспоминали братьев и сестер, которые ценой своей жизни отстаивали истину и были верны Господу даже до смерти.
[one_whole]
[one_half]
 
 
 

Дрожащей рукой 87 — летний Олег Николаевич Арефьев кладет цветы на условное место захоронения репрессированного отца, пастора Николая Михайловича Арефьева. Маленьким восьмилетним мальчиком он остался без отца. Не смотря на гонения и унижения, семья репрессированного старалась быть верной Господу и наставлениям отца.
 
Точные места захоронения в Левашовском мемориальном кладбище неизвестны, неизвестны и все имена, но в этот день прозвучали имена 11 адвентистов, которые были расстреляны и захоронены на этом печальном месте.
 
Последние три имени стали известны не так давно, когда к управляющему мемориальным комплексом обратились родственники семьи Штерн которые пожелали поставить памятную доску рядом с памятником адвентистам. На вопрос, почему именно там, они ответили, что погибшие были адвентистами седьмого дня.

[/one_half]
[one_half]

[/one_half]
[/one_whole]
[one_whole]
[one_half]

[/one_half]
[one_half]
 
 

В своем обращении к собравшимся пастор, Михаил Конев рассуждал о стойкости погибших, о том была ли у них возможность пойти на компромисс и как сегодня адвентистам реагировать на давление на работе и в учебных заведениях. Это место должно напоминать современной церкви, что верность Богу самый высший приоритет в жизни христианина.
 
В этот день взрослые привели на это место подростков, четвертое поколение адвентистов, чтобы показать, насколько ценна вера погибших братьев и как важно помнить о тех страшных и трудных годах для Церкви.

[/one_half]
[/one_whole]

Жертва, которую принесли Богу адвентисты первой половины XX столетия, не была напрасной и сегодня Церковь трудится и проповедует имя Иисуса Христа. Молодой адвентист Максим Поздняков, впервые побывавший на Левашовской пустоши, задался вопросом: «Заслуживает ли мое поколение такого уважения? Сильна ли моя вера сегодня? Какими убеждениями руководствуется адвентистская молодёжь в своем жизненном выборе? Эта поездка помогла прочувствовать ответственность за современное поколение адвентисткой молодежи и за будущее».

Отдел информации Санкт-Петербурга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.