Seventh-day Adventist logo mark

Московская область, Подольский район, деревня Сергеевка, 1а

(495) 996-78-41 zrsasd@gmail.com

Почему христианская молодежь оказалась на площади, когда сломались часы

Адвентистская молодежь Йошкар-Олы порадовала горожан пением христианских гимнов на городской площади. г. Йошкар-Ола, Марий Эл, Россия, 21 января 2017 г. В городе Йошкар-Ола есть необычная достопримечательность — «Двенадцать апостолов». Когда часы на Патриаршей площади показывают 12, 15, 18 или 21 час, раздаётся восхитительная музыка, открываются большие двери, и на балконе […]

Адвентистская молодежь Йошкар-Олы порадовала горожан пением христианских гимнов на городской площади.

г. Йошкар-Ола, Марий Эл, Россия, 21 января 2017 г.

В городе Йошкар-Ола есть необычная достопримечательность — «Двенадцать апостолов». Когда часы на Патриаршей площади показывают 12, 15, 18 или 21 час, раздаётся восхитительная музыка, открываются большие двери, и на балконе здания, построенного по мотивам Шереметьевского замка, появляются Христос, сидящий на ослике, и двенадцать апостолов. Объёмные фигуры, изготовленные в рост человека, двигаются, словно живые, иллюстрируя библейский сюжет входа Господня в Иерусалим. Каждые три часа в любую погоду на площади выстраивается толпа людей, чтобы посмотреть на это чудо-представление.

Однажды в январе субботним вечером адвентистская молодёжь привела к «Двенадцати апостолам» своих гостей — молодёжь из Казани. В определённое время двинулись стрелки часов, открылись двери… но музыки не было. Механизм дал сбой. Фигуры Христа и апостолов начали своё движение в полной тишине. Несколько секунд собравшиеся стояли разочарованные, и вдруг одна из девушек предложила: «А давайте споём!» И несколько молодых христиан запели: «Спасибо, Бог, за лунный свет, за дивный мир других планет…» — «Аллилуйя!» — подхватили остальные ребята, и вскоре на площади пел импровизированный хор почти из 20 голосов. За время шествия апостолов успели спеть также песню «Когда Божий народ молится».

«Спасибо!», — говорили ребятам люди, собравшиеся на площади. А один мужчина с палочкой, в надвинутой на глаза шапке сказал: «Я слепой, и знал, что не увижу апостолов, но пришёл сюда просто послушать музыку. Спасибо, что вы пели сегодня для меня».
Удивительно, как Бог может управлять самыми разными обстоятельствами нашей жизни, чтобы одни люди могли послужить другим… Ради одного слепого он может организовать церковный хор на улице даже в январский мороз.

Наталья Воронина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.