Seventh-day Adventist logo mark

Московская область, Подольский район, деревня Сергеевка, 1а

(495) 996-78-41 zrsasd@gmail.com

Пасхальные концерты-размышления прошли в Саратове и Энгельсе

16 апреля в г. Энгельсе и 22 апреля в г. Саратове прошли пасхальные музыкально-поэтические программы, в которых принимали участие не только прихожане общин Саратова и Энгельса, но и приглашенные друзья – студенты Саратовской государственной консерватории имени Л.В.Собинова. В программе звучали не только пение, инструментальная музыка, но и слова, заставляющие человека […]

2017-04-16 10-11-0616 апреля в г. Энгельсе и 22 апреля в г. Саратове прошли пасхальные музыкально-поэтические программы, в которых принимали участие не только прихожане общин Саратова и Энгельса, но и приглашенные друзья – студенты Саратовской государственной консерватории имени Л.В.Собинова. В программе звучали не только пение, инструментальная музыка, но и слова, заставляющие человека задуматься о том, что действительно важно – о спасении.

г. Саратов, г.Энгельс, Саратовская область, Россия, 16, 22 апреля

2017-04-16 09-40-20Общины городов Энгельс и Саратов объединяет многолетняя дружба в проведении совместных богослужений, обрядов крещения, молодежных и детских праздников. В последние годы эта дружба еще больше укрепилась благодаря проведению благотворительных, рождественских, пасхальных концертов с участием сводного хора общин этих городов.

Вся программа пасхального концерта: классические и современные хоровые произведения, сольное пение, стихотворения, инструментальные композиции побуждали слушателей подумать «если не о Боге — хотя бы просто о себе». Ведущие рассказали гостям о значении праздника Пасхи в контексте Истории спасения, еще и еще раз напоминая о том, что Иисус умер за всех, воскрес и подарил спасение каждому.

DSC02565Для гостей (в Саратове их было 20, а в Энгельсе – 15 человек) праздничных концертов были сделаны специальные пригласительные билеты, а в конце всем подарены книги. Родственники, сослуживцы, друзья и знакомые прихожан двух церквей после программ благодарили тех, кто организовал и провел эти чудесные встречи, но слышались слова и некоторого сожаления, потому что концерты длились всего один час. В Энгельсе, благодаря тому, что гости располагались за столами, встреча продолжилась в дружеском общении за чашкой чая со сладостями.

Выражая свое впечатление от концерта, одна из зрительниц, сказала: «Красивая музыка трогала до дрожи, тексты песен еще красочнее передавали картины того времени, когда Иисус умер и воскрес; стихотворения заставляли задуматься о Боге, о жизни».

Эти слова звучат как благодарность Богу за то, что такие концерты, достигая своей цели, побуждают людей к размышлениям о Боге и спасении, которое Он дарит всем в Иисусе Христе.

 

Павел Марьян
Юлия Балинова
2017-04-16 10-02-00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.