«Мы ВМЕСТЕ»: молодежь центральной общины Петербурга организовала встречу для взрослых и ребят

В первую субботу сентября в центральной общине Санкт-Петербурга состоялся праздник для ребят в честь начала нового учебного года. Благодаря квесту, ...

Новости

В первую субботу сентября в центральной общине Санкт-Петербурга состоялся праздник для ребят в честь начала нового учебного года. Благодаря квесту, творческим заданиям и полосе препятствий ребята учились качествам, нужным не только в учебе, но и в христианской жизни.

Молодёжь центральной общины г. Санкт-Петербурга совместно со следопытским отделом решила организовать праздник для взрослых и ребят, приуроченный к началу учебного года. Суббота 4 сентября выдалась необыкновенной: наполненной счастьем и радостью, теплотой и любовью, детским смехом и тёплым Божьим присутствием.

Разделившись на команды, ребята проходили испытания, призванные помочь им открыть в себе качества, необходимые для учёбы в школе и распространения света Христа в мире. Они успешно прошли полосу препятствий, отгадали библейские кроссворды и ребусы, поучаствовали в пантомиме и небольшой сценке, где нужно было понять, чего не хватает и самим вставить нужный пазл. Самым весёлым оказалось съедобное испытание.

Как сказала Эмилия, одна из участниц этого мероприятия, что «самое забавное было рисовать с закрытыми глазами, а во время поедания яблока и попкорна на скорость кажется, я открыла свой новый талант». Вот так зажигаются звезды! Каждый нашёл свои сильные стороны и научился применять их во благо всем. Перепачканные мукой, землёй и дождём они мужественно дошли до конца, научившись милосердию, дружелюбию, оптимизму и работе в команде. Ребята сплотились и осознали важность, казалось бы, таких простых истин в повседневной жизни.

Активное участие в празднике принимали и родители. Кто-то готовил торжественный обед, кто-то проводил квест, а кто-то просто наслаждался атмосферой и проходил испытания вместе с детьми.

Ольга АЛЕКСЕЕВА
Мария ЦАРЬКОВА

Поделиться
Leave a CommentSubmit