Молодежь принимает эстафету

Новости

ЛИПЕЦКАЯ МОЛОДЕЖЬ ПЕРЕНИМАЕТ ЭСТАФЕТУ СЛУЖЕНИЯ

Молодое поколение любит пробовать свои силы и с желанием откликается на приглашение послужить. В этом смогла убедиться община Адвентистов «Маяк» г. Липецка.  19 марта — день молодежного служения, который был отмечен молодежными инициативами во всем адвентистском мире. Липецкая молодежь с энтузиазмом присоединилась к всемирной Церкви, решив взять на себя организацию и проведение субботнего богослужения.

Больше чем за месяц до обозначенного события, ребята полностью распределили обязанности. Каждый знал, что ему делать и как делать. Было очень много репетиций песен, разборов субботней школы, переживаний, надежд и молитв.

Не секрет, что молодые люди любят в любом деле проявлять творчество и нетрадиционный подход. Не стало исключением и это богослужение. Это желание «нового» иногда беспокоит взрослых, но в это субботнее утро всё старшее поколение собралось в зале в радостном предвкушении чего-то необычного.

Необычным для общины было все: формат субботней школы, вместо традиционных пений хора – огромное количество молодежных пений и стихотворений. Служение было очень насыщенным и благословенным.

Проповедь, с которой к присутствующим обратился пастор, напомнила о том, что для Бога нет маленьких и незначительных людей. Каждый человек дорог для Него, Он не безразличен даже к незначительным нуждам и переживаниям.

Взрослое поколение общины с удовольствием наблюдало за тем, как молодежь организовала весь ход служения. Увиденное еще раз подтвердило, что нынешнее поколение готово перехватить эстафету у старшего поколения, и нести знамя церкви навстречу Второму Пришествию Христа. По словам самих молодых людей, им хотелось оживить богослужение, привнести в субботний день что-то новое и принять эстафету от старшего поколения. К тому же они пообещали, что такие субботы повторятся снова и станут традиционными.

Михаил Антонюк, Юлия Нечаева

Поделиться
Leave a CommentSubmit