Seventh-day Adventist logo mark

Московская область, Подольский район, деревня Сергеевка, 1а

(495) 996-78-41 zrsasd@gmail.com

Молодежь Липецка провела Рождественский вечер

25 декабря 2016 года в молитвенном доме по ул. Будённого молодежь двух общин г. Липецка организовала Рождественский вечер, в основу которого легла не знакомая всем история о младенце Иисусе, рожденном в хлеву, а история двух друзей, Лудима и Халева, которые состояли на службе у царя Ирода. г. Липецк, Россия, 25 […]

25 декабря 2016 года в молитвенном доме по ул. Будённого молодежь двух общин г. Липецка организовала Рождественский вечер, в основу которого легла не знакомая всем история о младенце Иисусе, рожденном в хлеву, а история двух друзей, Лудима и Халева, которые состояли на службе у царя Ирода.

г. Липецк, Россия, 25 декабря 2016г.
[one_whole]
[one_half]
 
 

Все собравшиеся погрузились в атмосферу I века – времена рождения Христа. Уже при входе особую торжественность подчеркивало праздничное убранство зала. Новогодние огни и приглушенный свет располагали собравшихся гостей к уютной и почти домашней обстановке.
 
На праздник собрались около полсотни человек. Среди них были члены церкви и приглашенные гости.

[/one_half]
[one_half]

[/one_half]
[/one_whole]
[one_whole]
[one_half]

[/one_half]
[one_half]

«Атмосфера прекрасная, все эти огоньки, музыка. Даже в деталях чувствуется атмосфера праздника».
 
«Спаситель объединяет людей в этот праздник, все начинают вспоминать о Христе и о том, что Он сделал для нас. Этот праздник объединяет сердца» — делились своими впечатлениями собравшиеся.
 
«Мы хотели попробовать взглянуть на эту историю с другой стороны. Сделать что-то необычное. И акцент мы сделали не на рождении Христа, а на отношения между друзьями и внутреннюю борьбу главного героя» — рассказывает руководитель молодежного отдела церкви «Маяк», Илья Палий.

[/one_half]
[/one_whole]

[one_whole]
[one_half]

[/one_half]
[one_half]

Отношения между друзьями изменились после того, как Лудим повстречал пастухов и узнал о Рождении Христа. В общую канву событий молодежь мастерски вплела песнопения. Псалмы дополняли друг друга и придавали новые краски истории. После долгих скитаний Лудим искренне поверил, что Иисус — Мессия и принес весть об этом своему другу.

«Для нас для всех это было дебютом, мы волновались. Хотелось немного адаптировать историю для людей, возможно, не знакомых с вестью Евангелия, для которых стены молитвенного дома – непривычная обстановка. Мы хотели, чтобы все чувствовали себя свободно, чтобы программа была понятной каждому» — признается одна из участниц, Алёна Палий.

[/one_half]
[/one_whole]

Старания и творческий подход молодежи нашли отклик в отзывах тех людей, который собрались на Рождественском вечере.
Общение продолжилось за столом с чаем и сладкими пирогами. Все приняли участие в увлекательной викторине, читали стихи и прославляли Господа.

Юлия Нечаева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.