Seventh-day Adventist logo mark

Московская область, Подольский район, деревня Сергеевка, 1а

(495) 996-78-41 zrsasd@gmail.com

Как москвичи провели отпуск в лагере здоровья

В лагере здоровья Московского объединения Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня, который проходил с 6 по 16 августа в оздоровительном пансионате «Сельский дом», расположенном в Абхазии, отдохнули 34 человека, в том числе еще не посещающие богослужения друзья и родственники членов церкви.  Заезд собрал руководителей отделов здоровья из московских общин, которые пригласили […]

В лагере здоровья Московского объединения Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня, который проходил с 6 по 16 августа в оздоровительном пансионате «Сельский дом», расположенном в Абхазии, отдохнули 34 человека, в том числе еще не посещающие богослужения друзья и родственники членов церкви.

 Заезд собрал руководителей отделов здоровья из московских общин, которые пригласили посетителей клубов здоровья, организованных ими при общинах, – рассказывает Сергей Григораш, организатор лагеря и руководитель отдела здоровья Московского объединения. – В нашей группе были друзья и родственники адвентистов, не являющиеся членами церкви. Кто-то привез своих родителей, кто-то сослуживцев, приехали несколько посетителей клубов здоровья, которые уже начали посещать богослужения, а еще чей-то муж и чья-то жена…

лагерь2Замечательно то, что практически все наши друзья оказались любознательными и активными, хотя многое было для них непривычно. Они вставали вместе со всеми на утреннюю зарядку, прилежно посещали лекции о восьми принципах здоровья и специальную программу о том, как укрепить зрение. Нашим друзьям понравилась местная вегетарианская кухня. Кулинарными рецептами делилась повар Оксана, мастер своего дела. Даже недоверчивые мужчины не только с удовольствием ели ее блюда, но и выясняли, как она их приготовила.

Один человек признался, что очень боялся сначала остаться голодным, но решил на десять дней, сколько длится заезд, все-таки не есть мяса, чтобы ощутить эффект. Хотя у него была возможность купить привычную еду, он выдержал и самочувствием своим остался доволен. Свое общее впечатление он выразил так: «Я раньше был сочувствующим к адвентистам, а теперь присматривающийся».

 «Я бывала в хороших пансионатах, – сказала одна женщина, – но здесь чувствую себя так, как будто приехала в гости к родным. Сотрудники старались исполнить все наши желания, и даже капризы!»

Елена Копылова

лагерь1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.