Seventh-day Adventist logo mark

Московская область, Подольский район, деревня Сергеевка, 1а

(495) 996-78-41 zrsasd@gmail.com

Год Реформации в Саратове завершился торжественным богослужением

2017 г. – год 500-летия Реформации в России для саратовских общин Адвентистов седьмого дня завершился торжественным богослужением, гостями и участниками которого были не только адвентисты и их друзья, но и главы протестантских церквей Саратова. г. Саратов, Россия,  декабрь 2017 г. В одну из последних суббот декабря 2017 года зал центрального […]

2017 г. – год 500-летия Реформации в России для саратовских общин Адвентистов седьмого дня завершился торжественным богослужением, гостями и участниками которого были не только адвентисты и их друзья, но и главы протестантских церквей Саратова.

г. Саратов, Россия,  декабрь 2017 г.

Сводный хорВ одну из последних суббот декабря 2017 года зал центрального адвентистского храма Саратова был переполнен. На торжественное богослужение по случаю 500-летия Реформации собрались представители всех адвентистских общин, их приглашенные гости, а также главы и прихожане протестантских церквей Саратова и Энгельса.

Исполнением известного гимна А. Флярковского «Верую» открыл богослужение сводный хор саратовских и энгельских общин адвентистов седьмого дня.  Обращение Президента РФ Владимира Путина, зачитанное Сергеем Киреенко, мудрые слова представителей традиционных конфессий, интересные аспекты реформационного движения в России, историко-культурное значение Реформации подчеркивали важность тех открытий, которые в свое время сделал Лютер, исследуя Священное Писание.

В.А. РусановВ программе отмечалось, что Лютер только начал дело реформы. После его смерти библейские истины постепенно раскрывались в учении Роджера Уильямса, Джона Уэсли, Чарльза Финнея, Уильяма Миллера. Так появились баптисты, методисты, христиане веры евангельской и адвентисты. Большинство представителей этих конфессий не только присутствовали на празднике, но и участвовали в нем – каждый мог поделиться, чем дорога ему его конфессия.

В конце богослужения на сцену был приглашен Виктор Русанов, давний друг Церкви адвентистов седьмого дня в Саратове, автор книги «Адвентизм в мире, России, Саратовской губернии», в прошлом Председатель комитета по взаимодействию с религиозными организациями при  администрации Саратовской области.

глава Лютеранской церквиПосле богослужения главы протестантских церквей собрались на фуршет, где в свободном общении состоялось более близкое знакомство. Пасторы и руководители общин делились опытами своего обращения, служения общины для блага общества, планами на будущее. Подобные встречи помогают преодолевать предрассудки, вызванные конфессиональными различиями, и искать точки соприкосновения, которые могут стать началом добрых отношений.

Юлия БАЛИНОВА

общая фотография

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.