Seventh-day Adventist logo mark

Московская область, Подольский район, деревня Сергеевка, 1а

(495) 996-78-41 zrsasd@gmail.com

Форум евангельского служения.

2000 евангельских программ в ЕАД в 2017 г. [one_whole] [one_half] Более двух сотен активных членов московских общин собрались 2 октября на Форум евангельского служения, ставшего частью проекта Всемирной церкви «Европа и Азия для Христа».   «Летом в Румынии проходила встреча руководителей трех европейских дивизионов», — рассказывает секретарь Пасторской Ассоциации Евро-Азиатского […]

2000 евангельских программ в ЕАД в 2017 г.
[one_whole]
[one_half]
Более двух сотен активных членов московских общин собрались 2 октября на Форум евангельского служения, ставшего частью проекта Всемирной церкви «Европа и Азия для Христа».
 
«Летом в Румынии проходила встреча руководителей трех европейских дивизионов», — рассказывает секретарь Пасторской Ассоциации Евро-Азиатского дивизиона (ЕАД) Виктор Козаков. На этой встрече представители каждого из этих дивизионов должны были рассказать о своем видении миссионерской работы в рамках проекта «Европа и Азия для Христа» (напомним, что весной этого года в результате проекта «Африка для Христа» в Руанде приняли крещение более 100 000 человек).
[/one_half]
[one_half]

[/one_half]
[/one_whole]
Учитывая сложности для миссионерской деятельности в странах нашего дивизиона, руководители ЕАД решили, что 100 евангельских программ будут хорошей целью. Когда наступило время представления планов наши братья из Румынии, в которой трудятся 450 пасторов и 66 000 членов церкви, сказали, что они желали бы провести 2000 евангельских программ. Представьте, что территория Румынии в сто раз меньше нашей. Церковь в Болгарии желает провести 500-600 программ.
 
[one_whole]
[one_half]

[/one_half]
[one_half]
 
Планы нашего дивизиона доверили представлять Виктору Козакову.
 
«На нашей территории», — начал он, — «находится 1850 общин. И мы будем молиться, чтобы провести в каждой общине евангельскую программу в предстоящем году». Тед Вильсонна его слова ответил: «Слава Богу! Но я хотел бы сделать предложение. Почему бы вам не провести 2000 программ. У вас огромная территория. У вас ведь помимо общин есть еще много групп». «Увидев, что происходит во Всемирной церкви», — сказали после этого разговора руководители унионов, — «мы верим, что Бог ведет нас в этом направлении».
 
«Сегодня мы молимся и будем делать все возможное, чтобы каждая из наших общин вовлеклась в активное служение и провела хотя бы одну евангельскую инициативу, большую или маленькую», — сказал Виктор Козаков. — «Мы понимаем, что собрать людей сегодня очень непросто. Поэтому нам нужна обширная подготовительная работа».
[/one_half]
[/one_whole]
[one_whole]
[one_half]
Именно с этой целью в начале октября собрались вместе пасторы, пресвитеры, руководители миссионерского отдела общин, литературные евангелисты и учителя Субботней школы Московского объединения. Спикерами на этой встрече вместе с Виктором Козаковым были два пастора, выступление каждого из которых запомнится слушателям надолго.
 
Выступление Леонида Рутковского, руководителя отдела Субботней школы и личного служения Украинского униона, было очень горячим и искренним. Рассказывая о ключевых моментах пасторского служения и личного благовестия, он приводил множество примеров своего служения. Рассказал о киевлянах, которые как жители любого другого мегаполиса, живут в другом темпе, но церковь активно служит и растет.
[/one_half]
[one_half]

[/one_half]
[/one_whole]
Очень ярким было выступление одного из наиболее известных на территории ЕАД общественных евангелистов Моисея Островского. Он отвечает за подготовку рекомендаций для проведения публичных евангельских программ весной следующего года. Было неожиданно услышать, что сегодня общественные встречи нужно проводить не так как мы делали это раньше. Евангельские встречи должны быть прежде всего интересными и привлекательными, с использованием поэзии, видео сюжетов, с последующим их обсуждением. В кратком 25 минутном выступлении пастора обязательно должны присутствовать различные запоминающиеся истории. Притчи, как назвал их Моисей Островский, могут оказать большее воздействие, чем длинные нравоучительные рассуждения. Многочисленные примеры Моисея Островского вызывали улыбки у всего зала.

Были поставлены большие цели. Показаны обширные планы. «Самое главное», — сказал на встрече руководитель Московского объединения Святослав Музычко,«чтобы мы были посвящены Богу. Отрыты для Него. И тогда Он сможет действовать в нас и через нас».

Роман Гейкер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.