День «Искателей приключений» в Волжском объединении

15 мая девять действующих клубов «Искатели приключений» Волжского объединения провели в своих общинах особые богослужения, посвященные «Всемирному дню искателя». ...

Новости

15 мая девять действующих клубов «Искатели приключений» Волжского объединения провели в своих общинах особые богослужения, посвященные «Всемирному дню искателя».

В Церкви Адвентистов появился новый праздник. Начиная с этого года каждую третью субботу мая клубы смогут проводить особые встречи посвященные «Всемирному дню искателя».

История существования клубов «Искатели приключений» берет свое начало с 1989 года. В настоящее время свыше 46 000 клубов осуществляют свою деятельность в разных странах мира. Клубная семья насчитывает более 1 500 000 юных искателей приключений.

15 мая года все искатели приключений, родители и лидеры клубов приняли участие в праздновании. В Волжском объединении все девять действующих клубов организовали в своих общинах торжественные богослужения и праздничные мероприятия. На богослужениях звучали проповеди, адаптированные для младшего возраста. Искатели приключений взяли на себя посильное им служение: читали миссионерские вести, объявляли сбор пожертвований, читали стихи и славили в песнопениях Бога.

Красиво оформленные залы радовали прихожан, замечательные подарки с символикой клуба получили ребята. Старшие ребята, следопыты, тоже оказывали помощь в проведении богослужения, проводили занятия с детьми. В этом году праздник проходил под девизом «Идем вместе». Это еще раз напомнило ребятам, сколько различных культур, рас и сообществ объединены в достижении одной цели – быть последователями Иисуса Христа.

Директора клубов «Искатели приключений» Объединения очень творчески подошли к оформлению богослужения: подготовили выступления в костюмах разных народов мира, разучили песни на иностранных языках, проводили викторины.

У клуба «Муравьи» города Балаково был двойной праздник: они отметили шестилетие образования клуба. За это время многие искатели выпустились, и им на смену пришло новое поколение.    

А в Энгельсе в этот день открылся новый клуб «Вокруг света». В искатели посвятили трёх ребят и двоих взрослых.

Все искатели приключений с нетерпением ждут праздника в следующем году, чтобы снова напомнить церкви, что в ее стенах подрастает новое поколение, которое уже сейчас оказывает влияние на своих сверстников. Лидеры клубов верят, что эти праздники и клубное служение вдохновляют в равной степени и молодых, и пожилых людей.

Директор клубов
«Искатели Приключений» ВО Елена Соколова

Поделиться
Leave a CommentSubmit