«Апельсиновое дерево»: В Ломоносове открылся магазин здорового питания

7 февраля в городе Ломоносов Ленинградской области усилиями Адвентистов открылся магазин здорового питания «Апельсиновое дерево» ...

Новости

7 февраля в городе Ломоносов Ленинградской области усилиями Адвентистов открылся магазин здорового питания «Апельсиновое дерево». На базе магазина начал свою работу и городской центр влияния. Находясь в центре Ломоносова, он уже начал привлекать горожан не только полезной пищей, но мастер-классами по ее приготовлению.

«Однажды, — рассказывает Анна Шеплякова, — я услышала о таком миссионерском проекте, как магазин здорового питания. Мне очень хотелось реализовать этот проект в нашем городе. Некоторое время мы трудились в доме здоровья под Санкт-Петербургом и сейчас решили основать центр влияния, первым шагом которого стало открытие магазина».

Изначально город Ломоносов назывался Ораниенбаум, что в переводе с немецкого означает апельсиновое, или померанцевое дерево. Плодовое дерево всегда было напоминанием о чуде Эдемского сада. Поэтому в названии магазина организаторы отразили легкость, здоровье и свежесть, которые всегда были в раю. Сам город Ломоносов находится в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга и как бы является городом в городе. Магазин стал не просто точкой продаж, но прежде всего местом, где человек знакомится с принципами здоровья: сначала физического, а потом и духовного.

Каждому человеку нужна пища, какого бы вероисповедания он ни придерживался. Поэтому, в магазине волонтеры встречаются с разными людьми. Если завязывается разговор, то команда общается с людьми о здоровье, о том, что человек сотворен Богом и удивительно устроен. Посетителям предлагают книги о здоровом образе жизни и о духовной жизни.

Во время проведения кулинарных классов адвентисты учат людей готовить здоровую пищу, проводят лекции по здоровому образу жизни. Особенной популярностью пользуются детские кулинарные классы, на которые приходят дети приходят с родителями.

Члены общины Адвентистов молятся и помогают команде сотрудников магазина в ремонте, фасовке, проведении мастер-классов.

Прежде чем порог магазина переступил первый покупатель, была совершена особенная молитва посвящения Господу. 

Магазин предлагает широкий ассортимент продуктов здорового питания: цельнозерновые крупы, мука, растительное молоко разных видов, сыр тофу, семена, полезные кондитерские изделия без сахара, масла, диетические продукты и многое другое.

Команда радуется возможности служить горожанам и верит, что через этот проект многие люди узнают о любящем Творце.

Анна Шеплякова
Сергей Горев

Поделиться
Leave a CommentSubmit