«Ангел 7Д»: юбилейная встреча

14 февраля состоялась юбилейная встреча волонтеров социального проекта психологической помощи «Ангел 7Д» ...

Новости

14 февраля состоялась юбилейная встреча волонтеров социального проекта психологической помощи «Ангел 7Д», на которую были приглашены руководители Церкви. В этом году проекту исполнилось 5 лет.

Социальный проект психологической помощи «Ангел 7Д» существует уже 5 лет. Осуществляют его волонтеры – психологи-христиане, которые не равнодушны к проблемам людей и готовы как ангелы прийти на помощь в трудную минуту семь дней в неделю. Отсюда и название – «Ангелы 7Д». Вот уже пять лет их служение людям осуществляется незаметно. Об этом знают только те, кто получил такую поддержку.

Александр Синицын, руководитель Волго-Вятского объединения Церкви адвентистов седьмого дня, в своем обращении к волонтерам подчеркнул, что психологическая помощь людям напоминает ему слова апостола Павла: «Носите бремена друг друга». Александр Владимирович процитировал слова протестантского богослова Карла Барта: «Те, кто несет бремена друг друга, по мере своих слабых сил повторяет подвиг Христа… Который принял – и принимает сейчас – бремя наших грехов».

«Настоящие Божьи чудеса, которые делает Господь в мире, делаются не за деньги, – отметил, обращаясь к собравшимся, Иван Вельгоша — руководитель Западно-Российского союза Церкви Адвентистов – Настоящее чудо зависит не от денег, а от живых отношений с Богом». Иван Ильич рассказал волонтерам об опасности, которая возникает, если верующий человек начинает полагаться только на свои силы в своей деятельности, забывая, что именно Христос дает человеку подлинное освобождение и утешение.

Юлия Коровина, редактор христианской газеты «Сокрытое Сокровище», поблагодарила волонтеров за сотрудничество и пожелала, «чтобы люди не только получали психологическую помощь, но и узнавали об Иисусе Христе».

Люди, которым оказывали поддержку, оставляют свои отзывы о служении волонтеров:

«Хочу сказать вам огромное спасибо за ваше участие в моей жизни. Я благодарна вам и Богу. Ваши советы помогли разобраться в себе и направить к Богу. Ваши ежедневные послания помогли выжить. Они для меня стали путеводителем, поддержкой, инструкцией на каждый день. Они приходят ко мне строго в нужное время. Отдельное спасибо за молитвенный марафон. Это то, что мне было очень нужно. Я считаю, что Бог вёл меня именно к этому моменту. И все события в моей жизни сложились строго по Божьей воле. Как бы не было мне плохо, Он был рядом и руководил моей жизнью, допуская трудности, боль, отчаяние. Слава Богу! И вам огромное спасибо. Ваш труд неоценим. Спасибо!»

За 5 лет было обработано 3500 заявок с просьбой о психологической помощи; 3 человека в результате работы психологов-христиан приняли крещение.

Александр Сбоев, основатель социального проекта психологической помощи, высказал надежду, что к этому проекту присоединятся и другие психологи-христиане, чтобы этим служением охватить больше людей, нуждающихся в психологической и духовной помощи.

Отдел информации Волго-Вятского объединения

Поделиться
Leave a CommentSubmit