Выездное молодежное богослужение «АльтерNOтива» в Нижегородской области

Новости

Верующая молодежь Волго-Вятского объединения Церкви Адвентистов провела зимние каникулы активно, весело и с пользой. С 6 по 10 января прошло самое долгожданное мероприятие этой зимы – выездное молодежное богослужение «АльтерNOтива».

Руководитель отдела молодежного служения Волго-Вятского объединения Сергей Парфенов отмечает: «У нас была важная цель – помочь ребятам увидеть замысел Бога во всех сферах жизни – в сфере отношений, общения, заработка, самооценки и духовности. Мы хотели показать, что нужно держаться Божьего замысла несмотря на то, что мир предлагает свою альтернативу. Жизнь с Богом – это полноценная, осмысленная жизнь, дающая спасение!»

На мероприятии рассматривали темы общения – живого и в режиме онлайн; говорили о том, как сформировать здравый взгляд на себя несмотря на то, что в мире предлагаются недостижимые стандарты красоты и материального благополучия. Шла речь об отношениях с представителями противоположного пола. Говорили о верности, об обязательствах, о том, почему важно хранить чистоту до брака. Основой же любых здоровых отношений и адекватной самооценки является искренняя вера в Бога, близкие отношения с Ним, доверие и принятие Его замысла. Духовный наставник, священнослужитель Дмитрий Булатов говорил о том, что Бог предлагает человеку «инструменты» для укрепления веры – чтение Библии, молитву, посещение церкви, общение с церковным братством.

Во время выездного богослужения было много активных игр на свежем воздухе и в помещении, ребята побывали на катке, общались в группах, занимались спортом, участвовали в духовных практиках и испытаниях. «Познавательные и полезные мастер-классы, необычный спорт на свежем воздухе, много интересных и дружелюбных людей – всё это и сделало это время неповторимым. Я счастлива, что мой 2021 год начался именно с такого зимника» – говорит участница мероприятия Лилия Лагунова.

Еще один участник, Илья Брагов, отмечает: «Зимник — это про тепло, уют, единение в Боге и пользу. Это – потрясающее место, где я мог общаться с людьми со схожими интересами; где я мог быть самим собой и не стесняться этого. Мне понравилась тема – очень актуальная для современной молодежи, понравилось место проведения зимника. Здесь не было интернета, но зато были свежий воздух и тишина, в которых мы так сильно нуждались. А третьей причиной моего счастливого пребывания здесь стали люди – сотрудники, участники, персонал. Все были дружелюбны, готовы помочь, поддержать».

Юлия Синицына

Поделиться
Leave a CommentSubmit