Шаурма или по-питерски «шаверма» изначально была арабским блюдом, традиционно приготовляемым из лаваша, в который заворачивалось жареное мясо со свежими овощами и соусом. Обычно ее едят руками без использования столовых приборов. Шаверма – это отличный вариант быстрого и вместе с тем сытного перекуса. Классическая шаверма готовится с использованием мяса, а вегетарианская из овощей с тофу.
Во время мастер-класса участницы подготовили все необходимое. Анна показала, какие ингредиенты нужны, чтобы сделать шаверму в домашних условиях, а также показала, как готовить сырный соус из тофу. Получилось очень вкусно! Организаторы встречи надеются, что такие встречи вдохновят женщин изучать тему здорового питания и готовить полезные блюда для домашних.
Отдел информации СЗО