Seventh-day Adventist logo mark

Московская область, Подольский район, деревня Сергеевка, 1а

(495) 996-78-41 zrsasd@gmail.com

В Христианском культурном центре Нижнего Новгорода прошла Выставка здоровья для слабовидящих

Выставка состоялась 8 августа. В ней принимали участие слабовидящие взрослые и дети. Благодаря помощи сопровождавших их людей и организаторов выставки слабовидящие могли свободно передвигаться и даже участвовать в конкурсах. г. Нижний Новгород, Россия, 8 августа 2017г. На территории Христианского культурного центра были размещены стойки с баннерами и наглядным материалом. Хотя […]

Выставка состоялась 8 августа. В ней принимали участие слабовидящие взрослые и дети. Благодаря помощи сопровождавших их людей и организаторов выставки слабовидящие могли свободно передвигаться и даже участвовать в конкурсах.

г. Нижний Новгород, Россия, 8 августа 2017г.

IMG_9961На территории Христианского культурного центра были размещены стойки с баннерами и наглядным материалом. Хотя на этой особенной выставке пригодился материал не сколько наглядный, сколько тактильный: гости определяли предметы на ощупь, пробовали на вкус разные продукты. Даже рисунки с изображением эмоций были с выпуклыми частями, чтобы слабовидящие могли определить, какая эмоция изображена на картинке.

Команда добровольцев из церкви провела эту выставку для людей со слабым зрением, чтобы рассказать им о пользе свежего воздух, воды, солнца, правильного питания, о плохом влиянии вредных привычек и о важности доверия Богу.

IMG_0080 (1)

Организатор выставки Елена Флусова уже не в первый раз проводит мероприятие для людей с ограниченными возможностями. «Наши гости были необычными, — говорит Елена, — чтобы прийти к нам, им пришлось преодолеть неуверенность и даже страх. Они не знали людей, с которыми будут общаться. Я думаю также, что нашей команде Бог помог понять таких людей, увидеть мир глазами слабовидящих».

Альбина Леонтьева привела на выставку своих сыновей – Кирилла и Диму. «Все было очень наглядно, интересно. Хотелось бы встретиться еще»! – говорит она.

Неля Егорова, педагог Нижегородской региональной общественной организации родителей детей-инвалидов по зрению «Перспектива», привела своего воспитанника Сашу. «Нас встретили очень доброжелательно, – вспоминает она, – мы получили массу ярких впечатлений, все можно было потрогать. Было много полезной информации, а атмосфера – такая теплая, словно мы знали друг друга давно. Дети без зрения могли свободно передвигаться и участвовать во всем».

Юлия Синицына

Фото: Богдан Павлюк

IMG_0062

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.