Seventh-day Adventist logo mark

Московская область, Подольский район, деревня Сергеевка, 1а

(495) 996-78-41 zrsasd@gmail.com

В Санкт-Петербурге обсудили вопросы реализации права на свободу совести в современной России.

25 апреля в Санкт-Петербурге прошла Российская научно-практическая конференция «Свобода совести в современной России». Организаторами конференции выступили гильдия экспертов по религии и праву, Российская Ассоциация Религиозной Свободы (Санкт-Петербургское отделение). Санкт-Петербург, Россия, 25 апреля Свыше 40 человек, в числе которых пять пасторов Церкви адвентистов стали участниками Российской научно-практической конференции «Свобода совести в […]

25 апреля в Санкт-Петербурге прошла Российская научно-практическая конференция «Свобода совести в современной России». Организаторами конференции выступили гильдия экспертов по религии и праву, Российская Ассоциация Религиозной Свободы (Санкт-Петербургское отделение).

Санкт-Петербург, Россия, 25 апреля

Свыше 40 человек, в числе которых пять пасторов Церкви адвентистов стали участниками Российской научно-практической конференции «Свобода совести в современной России». Докладчиками выступили адвокаты, религиоведы, историки.

Василий Ничик, юрист, директор отдела общественных связей и религиозной свободы Западно-Российского союза Церкви Адвентистов представил доклад: «Проблема ответственной безответственности: нормы права и практика». В своем выступлении Василий Иванович представил проблему: «В законодательстве есть гарантированные права о свободе совести, и вместе с тем, СМИ могут писать о религиозных организациях негативную информацию и не нести за это ответственности. Прописанные в законодательстве права не применяются и фактически никто не несет ответственности. Есть переживания об этом, но есть и надежда, о том, что взаимодействие с законодательной и исполнительной властью, позволит нам предлагая какие-то изменения в имеющееся законодательство, содействовать тому, чтобы правовые нормы могли защищать интересы всех сторон». Как достичь этого взаимопонимания и взаимодействия и стало предметом обсуждения участников конференции.

Мария Вачева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.