Seventh-day Adventist logo mark

Московская область, Подольский район, деревня Сергеевка, 1а

(495) 996-78-41 zrsasd@gmail.com

В Московском фестивале детского творчества «Только Богу слава», посвященном 500-летию Реформации, приняли участие более 300 детей

Заключительный праздничный концерт фестиваля детского творчества, посвященный 500-му юбилею Реформации, прошел 10 декабря в помещении московской общины «Восточная». Москва, Россия, 10 декабря 2017г. — Какие талантливые дети! – восхищалась одна приятельница, которая посетила концерт со своими двумя дочками после настойчивых моих приглашений. – Как поют! Какие истории трогательные рассказывают! А […]

Заключительный праздничный концерт фестиваля детского творчества, посвященный 500-му юбилею Реформации, прошел 10 декабря в помещении московской общины «Восточная».

Москва, Россия, 10 декабря 2017г.

_1200688— Какие талантливые дети! – восхищалась одна приятельница, которая посетила концерт со своими двумя дочками после настойчивых моих приглашений. – Как поют! Какие истории трогательные рассказывают! А костюмы! А постановки! Как в настоящем театре!

— А вы собирались с горки кататься! Не жалеете, что пошли? – поинтересовалась я.

— Что ты! Горка никуда от нас не денется. А на этом празднике… Мы словно в другой мир окунулись – добрый, красивый… Да вообще – в  другой век! Мои девчонки занимаются рисованием, а там еще мастер-классы были. Мы пришли пораньше, как ты сказала. Так у них глаза разбежались, куда пойти – мастерских этих было не меньше пятнадцати. Младшая успела сделать свечку и открытку, а старшая смастерила закладку для Библии, разукрасила настоящий пряник  и взяла урок каллиграфии. Она в восторге: впервые в жизни писала не шариковой ручкой, а настоящим гусиным пером! Как школяры пятнадцатого века.

_1200584 Монах Мартин Лютер, прибивший в октябре 1517 года 95 тезисов к двери университетской церкви, с которой началась Реформация не только в религии, но и во всех областях жизни Европы.  Книга Библия, где написано самое главное о прошлом и будущем человечества, с этого времени стала доступной для чтения и понятной простым людям.  Для названия фестиваля был выбран лозунг «Только Богу Слава» — это один из пяти постулатов реформации, который и задал тон всему фестивалю.

        Темы всех пяти номинаций, которые были предложены отделом детского служения Московского объединения для фестиваля были созвучны идеям Реформации. Дети от 5 до 15 лет получили задание подготовить музыкальные номера отразив в них библейскую историю или спеть песню на библейский стих, мини-проповедь – с рассказом истории из   жизни реформаторов, поэтическую композицию о героях веры. Тему «Библия – главная книга» ребята могли воплотить в представлениях кукольного театра, театра теней, в научном опыте. Юные художники создавали рисунки на тему «Только Богу Творцу слава!»

_1210023Конечно же, в подготовке номеров детям помогали родители, детские и музыкальные руководители в общинах. Кто-то писал сценарий, кто-то шил костюмы, записывал  фонограммы. В процессе репетиций ребята и взрослые погружались в историю, вживались в образы Библейских героев и великих подвижников веры времен Реформации.  «Один из важных итогов фестиваля в том, что его участники погрузились в историю протестантизма, – говорит президент Московского Объединения Святослав Музычко, – Этот опыт, несомненно, заново открыл им важное значение Библии, как живого Слова Божия, для них самих и для реформаторов. Сблизил с Богом и друг с другом. Вовлек их в конкретное действо.  И особенно учил ежедневно славить Бога и быть Ему благодарными за всё – за таланты, энтузиазм, любовь и доброту ближних и за церковь, частью которой они являются».

Фестиваль прошел в два этапа. В ноябре более 300 ребят из 24 общин показали свои таланты на концертах в районах.  В шести молитвенных домах  прошло шесть фестивальных концертов во Славу Бог, ставших праздниками для всех гостей и участников. Каждый из этих концертов  показал, как талантливы наши дети. Представители координационного совета фестиваля вручили на этих концертах каждому участнику памятный диплом и медаль от Московского Объединения.

10 декабря на заключительном фестивальном концерте, ведущие объединили все номера одним увлекательным сюжетом, так что представление прошло на одном дыхании, вызывая восторженные аплодисменты публики – в зале собралось больше 500 человек.

  По доброй традиции, в конце концерта развернулась благотворительная ярмарка, подготовленная ассоциацией «Жена пастора» Московского Объединения. Сестры испекли своими руками вкусную выпечку, а следопыты и искатели приключений заранее приготовили для ярмарки поделки. Средства, вырученные на ярмарке направлены в центр развития детей с ДЦП «Росток» в г. Краснодаре.

Отдел информации МО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.