В московском Духовном центре на Нагатинской прошел Межконфессиональный женский клуб

11 апреля в помещении адвентистского Духовного центра на Нагатинской состоялся Межконфессиональный женский клуб в рамках ежегодного Пасхального марафона. ...

Новости

11 апреля в помещении адвентистского Духовного центра на Нагатинской состоялся Межконфессиональный женский клуб в рамках ежегодного Пасхального марафона.
 

Восьмой год в столице проходит московский Межконфессиональный пасхальный марафон. Организаторами мероприятия выступают Региональная благотворительная общественная организация содействия деятельности еврейских общин «Московский Еврейский Общинный Дом» и негосударственное частное учреждение «Центр поддержки образовательных программ «Открытие» при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы. Основной целью этого проекта служит утверждение традиционных духовно-нравственных ценностей через информационно-просветительскую деятельность.
 

Московский Межконфессиональный Пасхальный марафон — это отрезок времени, во время которого представители различных религиозных общин, работников библиотек, общественных организаций и фондов объединяются в проведении мероприятий с целью представления религий, конфессий, через культуру, традиции, жизненный уклад людей разных вероисповеданий и национальностей.
 

Также в рамках проведения Пасхального марафона существует Женский межконфессиональный клуб, участницы которого посещают мероприятия различных религиозных конфессий и узнают о вероучении и жизненных принципах, о традициях, еде, музыке и других аспектах других религий.
 

В этом году руководители Женского служения общин Московского объединения принимали у себя в гостях женщин – представителей различных конфессий, деноминаций, а также представителей Департамента и других общественных организаций. Гостям встречи провели экскурсию по Духовному центру, а также рассказали об истории, жизни и служении Адвентистов в России.

В интерактивном общении через тестирование участницы смогли чуточку лучше узнать некоторые качества своего характера.

Праздник – это также совместное разделение вкусного угощения. Поэтому гости и участницы встречи были приглашены к празднично-накрытому столу, который с любовью и особым искусством приготовила Вероника Попеня, повар из общины Химок. Немаловажная, но заключительная часть встречи прошла за занятием творчеством. Под руководством Натальи Остришко и Натальи Дрожжиной в атмосфере дружелюбия и принятия женщины погрузились в создание «Букета из маршмеллоу». Находясь за одним столом с гостями, и занимаясь одним делом, верующие могли заводить дружеские знакомства, а также делиться своей верой и опытами с Богом. 

«Спасибо за организацию встречи, за тёплый и радушный приём, за гостеприимство, с которым вы нас принимали, — поблагодарила одна из участниц. — Было приятно познакомиться с позитивными и образованными женщинами, и чувствовать себя, как дома».

«Я ищу Бога, — отозвалась другая женщина, — и мне было интересно увидеть Его в вашей церкви. Радостно видеть, что все женщины могут себя реализовывать через свои таланты, что здесь можно находить подруг и единомышленниц, что вы, как церковь несёте миру добро, любовь, надежду».

Женский отдел объединения благодарен Господу за эту встречу, за новый опыт знакомства и взаимодействия с представительницами других конфессий.
 

Людмила Гриненко
Фото: Дарья Жарова

Поделиться
Leave a CommentSubmit