В календаре Церкви Адвентистов новая дата: День искателя приключений

Клубы «Искателей приключений» Западно-Российского союза присоединились к новой праздничной дате. 15 мая и в последующие субботы в разных общинах прошли ...

Новости

Клубы «Искателей приключений» Западно-Российского союза присоединились к новой праздничной дате. 15 мая и в последующие субботы в разных общинах прошли богослужения с участием клубов.

В этом году осуществилась давняя мечта членов клуба «Искатели приключений», у них появился свой праздничный день! Третья суббота мая внесена в календарь мероприятий Церкви Адвентистов как День искателя приключений!

Наряду с тем, что праздник имеет мировой масштаб, Генеральная конференция предоставила Унионам Церквей право сдвигать дату праздника учитывая особенности жизни Церкви на их территориях. В этом году на территории Западной России было принять решение провести основные празднования 15 мая вместе с Всемирной церковью. Однако праздник не был ограничен одним днем.

За неделю до Дня искателя семьи с детьми от 4 до 9 лет пригласили принять участие в акции «Неделя в галстуке». Ребятам предложили в течение недели носить галстук искателя приключений, рассказать друзьям о клубе, а также сделать доброе дело. Дети и родители, которые послужили в эти дни ближним и сами получили благословение. Искатели помогали родителям в домашних делах, посещали ветеранов, дарили свои игрушки детям из малообеспеченных семей, кормили бездомных животных, облагораживали клумбы, садили деревья и этими поступками свидетельствовали о Божьей любви.

Неделя в галстуке завершилась проведением торжественных субботних богослужений с участием искателей приключений. Радость и ответственность – этими двумя словами можно описать чувства лидеров и детей, которые с энтузиазмом готовились и проводили богослужения. Это было видно по тому, как тщательно клубы подошли к репетициям, составлению программы и оформлению церковных залов и сцен. 

Дети служили Богу наравне со взрослыми. Они исполняли музыкальные номера, проводили детский рассказ, собирали дары и участвовали вместе с пасторами в служении Слова. 

В Заокской общине дети даже приняли участие в качестве экспертов взрослой Субботней школы. Они искренне отвечали на вопросы и стали участниками социального эксперимента, который помог им и всем взрослым задуматься над тем, что стоит на первом месте: близость с Богом или соблюдение Закона?

Как известно, радость, которую мы делим с другими умножается. Поэтому некоторые объединения решили организовать не только богослужения, но и специальные праздничные слеты Искателей приключений. 16 мая Клубы Искателей приключений Московского объединения приняли участие в слете под названием «Олимпиец». Дети, родители и лидеры клубов провели целый день на природе радуясь спортивным и духовным приключениям, дружбе и Божьей заботе.

Эти и другие события украсили первый Всемирный день искателя приключений. Клубы проводили праздничные занятия, вкусные обеды, изучали специализации, дарили подарки детям, вручали благодарности родителям и лидерам, получили специальные памятные нашивки и открытки.  Специально для этого праздника Молодежный отдел Западно-Российского союза подготовил запись гимна клуба «Искателя приключений» и видео ролик, который вдохновляет открывать клубы в каждой церковной общине униона.

Наставники детей рады тому доверию, которое оказали детям Всемирная Церковь и общины выделив специальный день для участия детей в богослужении. Лидеры служения верят, что это начало большой традиции и подобные праздники станут мощным якорем в сознании подрастающего поколения, а также на практике продемонстрируют библейский принцип «Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится». (Притчи 22:6)

Анна Лихолет

Поделиться
Leave a CommentSubmit