«Ты и я — мы одна семья»: в общине Адвентистов Смоленска прошла Неделя семьи

Субботний вечер 20 февраля для супружеских пар Смоленска прошел в дружеской обстановке встречи за чашкой чая ...

Новости

Субботний вечер 20 февраля для супружеских пар Смоленска прошел в дружеской обстановке встречи за чашкой чая. Женщины позаботились об угощении: торты и пирожные, испеченные ими к празднику, понравились всем без исключения.

Слово пастора было посвящено размышлениям о значимости и ценности брака, о важности ежедневного труда, направленного на укрепление семьи.

Занимательный квест продолжался в течение всего вечера. Пары отвечали на вопросы библейской викторины. Особо отметили семьи с разным стажем совместной жизни.

Для собравшихся музыканты исполнили христианские пения о семейных отношениях: «Блажен тот дом, в который Ты, Спаситель…», «Семью спаситель сотворил». Всем залом с удовольствием исполнили известные пения «Мимо текла, текла река…» и «Мир вам…».

Развлекли гостей занимательные рассказы «Семейная жизнь в картинах и не только». Эта часть праздника включала размышления на четыре сюжета живописных полотен: «Прощание Сократа с Ксантиппой», «Портрет четы Арнольфини», «Сцены семейной жизни в картинах художников: семейные размолвки, примирение, счастливая старость», «Юмор современных художников на тему семьи».

Трогательно прозвучало стихотворение «Обычный день в цветочном магазине…» о супружеской любви и преданности. Юмористическая сценка показала некоторые забавные моменты семейной жизни.

В завершение вечера прозвучали слова благословения для собравшихся семейных пар. Эта была особенная молитва благословения пасторской четы о всех семьях смоленской церкви.

Людмила Мурга

Поделиться
Leave a CommentSubmit