«Спешите делать добро»: В Красном Селе прошел третий Молитвенный завтрак

Новости

7 сентября 2021 в городе Красное Село Ленинградской области состоялся очередной Молитвенный завтрак, который посвятили благотворительной деятельности религиозных организаций.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области стало традицией проведение ежегодных молитвенных встреч — особых собраний, в рамках которых происходит диалог деятелей общества, государства и религиозных организаций.

Город Красное Село является муниципальным округом Санкт-Петербурга и вот уже третий год по инициативе местных религиозных организаций и администрации муниципального округа благотворительный фонд «Молитвенный завтрак» проводит это мероприятие дополнительно к общегородскому молитвенному завтраку.

С приветственным словом к участникам молитвенного завтрака обратились глава муниципального образования Красное Село, депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также представители предприятий этого города.

На молитвенном завтраке были представлены два доклада, которые познакомили собравшихся с историей благотворительной деятельности на территории Красного Села, а также вкладом в служение ближним местных христианских организаций за последние 20 лет.

Шесть номинаций, которые представил фонд «Молитвенный завтрак» включили наиболее яркие события  служение милосердия, а также отметили наиболее активных участников этого служения. Номинантам были вручены символические подарки в виде статуэтки молящегося человека в руках Отца.

Представители местных христианских общин читали тексты из Священного Писания и совершали молитвы за благотворительное служение, за жителей города и его руководство.

Прекрасным украшением встречи стали выступления авторов и исполнителей христианских песен Алексея и Ольги Ильиных

Церковь Адвентистов на Молитвенном завтраке представили служители: Иван Язловицкий и директор Отдела общественных связей и религиозной свободы Николай Смагин.

Завершилось мероприятие возложением цветов в честь 80-летия начала блокады на братской могиле защитников Красного Села во время Великой Отечественной войны.

Николай СМАГИН

Поделиться
Leave a CommentSubmit