«Добрые руки» потрудились в Международный день благотворительности

5 сентября волонтерское объединение «Добрые руки» Нижнего Новгорода провело очередную акцию, посвященную Международному дню благотворительности. Международный день благотворительности отмечается 5 ...

Новости

5 сентября волонтерское объединение «Добрые руки» Нижнего Новгорода провело очередную акцию, посвященную Международному дню благотворительности. Международный день благотворительности отмечается 5 сентября согласно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН.

Цель Дня – привлечение внимания общественности к деятельности благотворительных организаций и отдельных лиц в преодолении нищеты и острых гуманитарных кризисов, поощрение их работы и мобилизация людей, общественных организаций и заинтересованных сторон в мире для участия в волонтерской и благотворительной деятельности.

Благотворительная деятельность может начаться с малого. Совсем не обязательно сразу начинать помогать десяткам и сотням нуждающихся. Найти хотя бы несколько человек и оказать им помощь – уже большое дело.

Волонтерское объединение «Добрые руки» использовало этот день как очередной повод поддержать тех, кому нужна помощь. В этот день в комнате гуманитарной помощи было многолюдно: организованно приехали многодетные семьи Советского района Нижнего Новгорода, а также частные посетители – подростки, учащиеся школ. Затем принимали гостей из реабилитационного центра. Резкое снижение температуры воздуха и дожди сразу напомнили о куртках и теплых свитерах, их с удовольствием набрали и для детей, и для взрослых. Ученики обзавелись книгами-пособиями для ЕГЭ, дети – игрушками, конструкторами.

В общей сложности в этот день помощь получили 20 человек, около 300 кг вещей отправились к новым хозяевам. «Благодарность жертвователям! – говорят волонтеры, – их помощь мы ценим, и рады, когда вещи продолжают служить людям».

Юлия Синицына,
Ольга Козуля

Поделиться
Leave a CommentSubmit