Это обучение инициировала и организовала Элла Гренц из общины города Калининграда. Поваром-наставником была Валерия Любимова, инструктором теоретической части — Милена Резниченко. Участницы, разновозрастные и с разными ожиданиями вначале, не просто стали одной сплоченной командой, но практически апологетами веганской кухни. И пусть не на все свои сомнения они нашли ответы, тем не менее, все сошлись во мнении, что существенно обогатились вкусами и осознанием пользы такой еды для своих семей.
Дни буквально проходили в трудах и заботах: зарядка, утреннее вдохновение, 4-5 часов практики, 1-2 часа теории. Сами себе готовили, сами себя обслуживали, убирали кухню, мыли посуду. Усталость скрашивалась атмосферными вечерами, задушевными беседами и чудесной природой, в которую так гармонично вписался гостевой дом Gasthof Grenz.
По завершении мастер-классов всем участницам были вручены сертификаты и небольшой сборник с рецептами, творчески оформленный Октябриной Куприной.
Лариса Панкратова