«Протяни руку помощи» в общине Адвентистов Климовска

13 марта дети и подростки Климовской общины Адвентистов провели благотворительный концерт и ярмарку. ...

Новости

13 марта дети и подростки Климовской общины Адвентистов провели благотворительный концерт и ярмарку. Собранные средства пойдут на поддержку адвентистского приюта из Нагуру, Кения.

Участие в проекте «Протяни руку помощи» — инициатива детского отдела Московского объединения. Проект направлен на оказание поддержки нуждающимся людям всех культур, рас и разных сообществ. Ребята Климовской общины тоже решили присоединиться и помочь сиротам из адвентистского приюта в Африке.

Детский дом и школа в Нагуру были открыты в 2009 году адвентистскими миссионерами из Австралии. В детском доме проживает 100 детей от 2 месяцев до 16 лет.  Этих детей нашли на улице брошенными. Ребята живут очень скромно: у них нет своей личной одежды, носят только общую, нет игрушек, питаются самой простой едой. В 2020 году Ирина Мозговая, член общины Адвентистов посетила детей из приюта и провела для них уроки творчества. Ребята первый раз держали в руках пластилин, ножницы и краски для рисования. В этом году Ирина планирует вновь посетить этот адвентистский приют и снова провести занятия по творчеству.

Положение этих сирот тронуло молодежь Климовска. Ребята захотели провести благотворительный концерт с ярмаркой, чтобы собрать деньги для сверстников из Африки. Дети и подростки самостоятельно выбрали музыкальные номера и составили программу концерта. На ярмарке члены общины оживленно приобретали поделки и сладости, которые дети делали вместе со своими родителями.

Силами небольшой общины было собрано 20 тысяч рублей. На эти деньги были куплены 4 мяча для футбола и 3 мяча для волейбола, 20 наборов цветных карандашей, витамины, 20 скакалок, а также 10 раскрасок. К каждой раскраске дети писали приветственные письма на английском, обращенные к сверстникам из приюта.

Участвуя в проекте, ребята почувствовали радость от того, что стали частью большого и полезного дела.

Алина Доцу

Поделиться
Leave a CommentSubmit