Посвящение молодежной команды проекта «Миссия Авраама»

29 августа в Заокской адвентистской церкви состоялось богослужение посвящения команды молодежи проекта «Миссия Авраама». Семь ребят на год отправляются в ...

Новости

29 августа в Заокской адвентистской церкви состоялось богослужение посвящения команды молодежи проекта «Миссия Авраама». Семь ребят на год отправляются в Самару, чтобы воплотить свои мечты в служении Богу и жителям города.

В течение месяца в Заокской Духовной Академии семь молодых людей из Белоруссии, Казахстана и России обучались навыкам служения и молодежного евангелизма. Преподаватели Заокского Университета, пасторы, администраторы и руководители отделов Западно-Российского Союза и Евро-Азиатского Дивизиона старались вложить в команду мотивацию к служению, обучали способам свидетельства молодежи.

Волнительными для команды явились последние дни, когда молодые люди размышляли и определяли свои ожидания от проекта. В результате молитв члены команды расставили акценты служения на предстоящий год.

В завершении обучения на богослужении в Заокской церкви пасторы Геннадий Касап и Евгений Зайцев совершили молитвы посвящения молодежной команды на служение, а пастор-наставник вместе с командой прочитали литанию посвящения.

Перед отъездом в Самару ребята участвовали в двух проектах Заокского района: первый – социальная активность с детьми в Комсомольском парке п.Заокский, второй – велопробег в Поленово. Волонтеры проекта “Миссия Авраама” и студенты Заокского Университета помогали на станциях: регистрировали участников, раздавали воду и бананы, чипировали велосипеды участников к велопробегу. Молодежь получила волонтерские книжки от Тульской областной администрации, которые помогут ей в служении в Самаре.

Ребята проекта «Миссия Авраама» поделились своими мечтами о предстоящем служении в Самаре:
“Хотелось бы стать командой-семьей”, — говорит член команды София Чумаченко.
“Буду стараться сделать много добрых дел для общества в этом году”, — подхватывает Лилия Тейхриб.
“А я буду стараться подружиться с новыми сверстниками”, — добавляет Шишканова Эльвира.
“За этот год буду стараться учиться общению с детьми”, — делится Светлана Савина.
“А я хочу увидеть Евангелие в действии, а не на словах”, — размышляет Иван Данилов.
“Мне бы хотелось испытать себя и посмотреть, готов ли я идти на пасторское служение”, — признается Максим Матяш.
“Я бы хотел перепосвятить себя Богу и улучшить свои отношения с Ним”, — раскрывается Альберт Ахтареев.


С новыми идеями и горячим сердцем молодежь проекта “Миссия Авраама” приехала в Самару, чтобы наполнить город евангельским и социальным служением, вдохновить молодежь служить, достигать, действовать.

Армен МАТЕВОСЯН

Поделиться
Leave a CommentSubmit