Seventh-day Adventist logo mark

Московская область, Подольский район, деревня Сергеевка, 1а

(495) 996-78-41 zrsasd@gmail.com

Небесные капли упали на Урал. Лагерь следопытов.

С 3 по 10 июля в живописных местах Среднего Урала под г. Каменск-Уральский прошел лагерь для 89 искателей и следопытов «Капля неба». 13 следопытов и искателей приключений дали обещание служить Богу, повязав галстуки. [one_whole] [one_half] В долгожданные летние дни большее количество подростков Уральского Объединения смогли принять участие в слете следопытов […]

С 3 по 10 июля в живописных местах Среднего Урала под г. Каменск-Уральский прошел лагерь для 89 искателей и следопытов «Капля неба». 13 следопытов и искателей приключений дали обещание служить Богу, повязав галстуки.
[one_whole]
[one_half]
В долгожданные летние дни большее количество подростков Уральского Объединения смогли принять участие в слете следопытов ЗРС в п.Заокский. Ребята, которые остались дома время провели время не менее насыщенно. Для 89 детей искательского и следопытского возраста с 3 по 10 июля в живописных местах Среднего Урала под г. Каменск-Уральский (Свердловская область) – в лесу, окруженном небольшими горами, на берегу реки Исеть был организован общий лагерь.
В этот летний сезон Господь подарил участникам замечательную погоду. Вопреки поговорке, «лето на Урале было настолько теплым, что даже ходили в расстегнутых пуховиках», погода была очень жаркой, хотя не обошлось и без дождей. Однако дожди не стали помехой для похода, сплава по реке на катамаранах, участия в прохождении непростой турполосы.
[/one_half]
[one_half]

[/one_half]
[/one_whole]
[one_whole]
[one_half]

[/one_half]
[one_half]
 
Организаторы хотели, чтобы ребята хорошо отдохнули, подружились и расширили духовный опыт. Зная, как непросто подростку под давлением сверстников сделать правильный выбор, координаторы сделали это основной целью лагеря. Каждому ребенку ежедневно, а то и ежечасно, ежеминутно приходится что-то выбирать. И от того, какую позицию он займет и что выберет, будет зависеть сегодняшний день и вся жизнь. Поэтому на смене были созданы такие ситуации, в которых ребятам приходилось принимать решения, а потом пожинать последствия этих решений.
 
 
Особой радостью для взрослых стала подрастающая молодежь, пожелавшая служить на лагере в качестве наставников. Совсем недавно эти ребята были воспитанниками лагеря, а в этом году впервые решили взяться за ответственное дело – опекать младших. И надо отметить что большую часть этих добровольцев составляли юноши, которые выкладывались на 100 процентов.
[/one_half]
[/one_whole]
[one_whole]
[one_half]

[/one_half]
[one_half]
 
Приятно видеть преемственность поколений, радость и удовлетворение на лицах юных наставников от результата служения детям. Конечно же, они устали. Но слезы при расставании в глазах воспитанников и слова благодарности, желание детей приехать снова — все это говорит о том, что лагерное служение очень необходимо церкви. Оно важно не только отдыхающим детям, но и молодежи, которая учится служить другим.
 

[/one_half]
[/one_whole]
[one_whole]
[one_half]
 
 
На смене было несколько участников, которые впервые оказались в христианской среде. Было очень приятно слышать их добрые отклики о лагере. Ребята выразили желание приехать снова в следующем году.
 
Суббота принесла каждому на лагере много причин для радости: состоялось посвящение в следопыты и в искатели приключений.
 
13 человек стали счастливыми обладателями желтых и бордовых галстуков. Ребята радовались выбору, который сделала в этот день Люба Котенёва из г. Верхняя Пышма, заключив завет с Богом.
 
Родители, которые не первый раз отправляют на лагерь детей говорят: «Наши дети меняются, они действительно становятся лучше. Их глаза горят, и появляется интерес к Библии!».
 
Такие слова самая ценная награда для тех, кто проводит каникулы и отпуска, свое личное время, посвящая его лагерному служению. А ведь это не только наставники, но и большая команда поваров, медиков, хозработников и других менее заметных, но не менее важных людей.
[/one_half]
[one_half]

[/one_half]
[/one_whole]

Верится, что «Капля неба» не засохнет и семя, посеянное в сердце каждого участника лагеря, взойдет и принесет добрые плоды. А это будет значить, что и все общие усилия были не напрасны!

Татьяна Вайдукова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.