На выездном богослужении для молодежи говорили о границах в жизни христианина

C 26 по 30 июля в Нижегородской области прошло летнее выездное богослужение для молодежи «Заграница». Темой богослужения стало обсуждение вопроса ...

Новости

C 26 по 30 июля в Нижегородской области прошло летнее выездное богослужение для молодежи «Заграница». Темой богослужения стало обсуждение вопроса границ в духовной и личной жизни.

Главной целью мероприятия было научить молодых людей правильно выстраивать границы в личной жизни, в церкви и в обществе и, конечно, создать условия для отдыха вместе с друзьями и вдохновить для служения.

Современную верующую молодежь волнуют вопросы о том, как отстаивать свои границы в общении со сверстниками и взрослыми людьми. Нужно ли говорить о своих границах в церкви или служить до последних сил? Как обрести радость в служении Богу? Как строить границы с родителями и с противоположным полом? Как быть, если ощущаешь барьер в отношениях с Богом, можно ли сломать этот барьер и достичь с Богом близости?

На эти и другие вопросы отвечал спикер мероприятия, священнослужитель Геннадий Касап, руководитель отдела информации и медиаслужения Евро-Азиатского Дивизиона Церкви адвентистов седьмого дня.

Говорили о том, как избежать жизни с двойными стандартами, как побеждать искушения, как избежать манипуляций и как реагировать на призыв к служению, как понимать своих родителей и говорить «нет», не обижая их.

Молодежь также играла в подвижные игры, выполняла творческие задания, участвовала в квестах и спортивных состязаниях и много времени проводила в общении друг с другом и старшими наставниками.

Вера Калягина из Нижнего Новгорода с теплотой вспоминает мероприятие, на котором побывала: «Опыт этой поездки для меня был особенным хотя бы потому, что я поехала сюда практически сразу с детского богослужения, где несла служение в творческой группе. Ещё до начала этих встреч у меня было много сомнений. Мне казалось, что я не потяну два мероприятия подряд, случится перегорание, какой-то всплеск негативных эмоций, который заденет других людей. К счастью, мои опасения не оправдались. Прекрасные впечатления насыщенных дней и воспоминания на год вперёд мне обеспечены в избытке. Чудесная группа, интересные испытания, актуальные темы, вкусная еда — идеальные дни в абсолютном присутствии Бога. До сих пор пересматриваю все фото и видео материалы и ужасно скучаю».

Юлия Синицына

Поделиться
Leave a CommentSubmit