Seventh-day Adventist logo mark

Московская область, Подольский район, деревня Сергеевка, 1а

(495) 996-78-41 zrsasd@gmail.com

Клуб глухих в подмосковных Химках объединяет вокруг вести о Христовой любви представителей разных религий

7 января в общине города Химки прошла очередная встреча клуба глухих «Интересные встречи». Химки, Москва, Россия, 7 января 2018г. В помещении Химкинской общины постоянно проходят мероприятия: клубы «Служение семье» и «Следопыт», детский развивающий клуб, каникулярная школа. Поэтому группа глухих заранее спланировала встречу и начала подготовку. Во время предыдущей встречи глухие (не члены […]

7 января в общине города Химки прошла очередная встреча клуба глухих «Интересные встречи».

Химки, Москва, Россия, 7 января 2018г.

DSC_0310В помещении Химкинской общины постоянно проходят мероприятия: клубы «Служение семье» и «Следопыт», детский развивающий клуб, каникулярная школа. Поэтому группа глухих заранее спланировала встречу и начала подготовку.

Во время предыдущей встречи глухие (не члены церкви АСД) предложили самостоятельно устроить не только чаепитие, но и праздничный обед. Составили список гостей и, несмотря на каникулы и праздники, в этот раз пришло более 30 глухих, в том числе гости из Рязани, Подольска и дальнего Подмосковья. За год работы клуб глухих получил широкую известность, и тот, кто уже побывал здесь, теперь пригласил своих знакомых и друзей.

За несколько дней до встречи глухие закупили продукты, в субботу вечером приехали, чтобы помочь организаторам приготовить праздничный обед, украсить зал, подготовить программу.

DSC_0275В клуб приходят верующие глухие различных конфессий и вероисповеданий и с удовольствием участвуют в программе. Несмотря на различные взгляды, глухие очень подружились, предлагали помощь в организации, закупках, приготовлении обеда, уборке зала после мероприятия. Несколько человек помимо членов церкви посвятили этому несколько дней своего личного времени.

На встречу пришли также представители Химкинского ВОГ. Анна Степанова рассказала о вреде алкоголя даже в малых дозах. Как будущий врач, простыми примерами, на жестовом языке объясняла о пользе здорового образа жизни.

Елена Степанова рассказала о преодолении трудностей и испытаний с Божьей помощью. На примере ставшего известным своим марафонским забегом пастуха Клиффа Янга она рассказала, как стать победителем в жизненной борьбе.

Павел Сергеева через тему «Поклонение» на примерах разных народов и традиций раскрыл истину о том, кому и как должны поклоняться люди.

А ещё были викторины, подвижные игры, сценки на жестах, жестовое пение о Рождестве.  Каждый участник мог высказаться и задать вопрос. Участники встречи вместе посмотрели новый фильм, снятый группой глухих Химкинской общины — «Тайное становится явным». Группа глухих адвентистов Химок на ютуб-канале выложила свыше 100 роликов и фильмов на жестах.

Шесть часов пролетели незаметно и, несмотря на окончание программы, глухие еще долго не расходились, общаясь и делясь впечатлением.

Глухие требуют особого подхода в проповеди Евангелия, нужно не только все рассказывать на жестах, но и подружится, раскрыть характер Бога через поступки. Нельзя просто пригласить глухого на служение в церковь, даже если есть жестовый перевод всего служения. Для этой цели и был создан клуб глухих, в котором они шаг за шагом узнают библейские истины.

Сейчас во всех социальных сетях и мессенджерах созданы группы, в которых глухие могут познакомиться и пообщаться с адвентистами, вместе изучать субботнюю школу, Библию.

И само название клуба «Интересные встречи», становится удивительными и интересными встречами с Богом!

                                                                                                                                              Олег Степанов

IMG_5323

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.