Seventh-day Adventist logo mark

Московская область, Подольский район, деревня Сергеевка, 1а

(495) 996-78-41 zrsasd@gmail.com

Как следопыты Волжского объединения достигали новых высот

С 15 по 21 августа следопыты Волжского объединения стали участниками уникального слёта «Высота», который проходил в национальном парке «Приэльбрусье», расположенном в Центральном Кавказе, недалеко от самой высокой вершины России и Европы, горы Эльбрус. Палаточный лагерь располагался на территории поляны Эммануэля, на высоте 2450 м над уровнем моря. Ребята из Пензы, […]

С 15 по 21 августа следопыты Волжского объединения стали участниками уникального слёта «Высота», который проходил в национальном парке «Приэльбрусье», расположенном в Центральном Кавказе, недалеко от самой высокой вершины России и Европы, горы Эльбрус. Палаточный лагерь располагался на территории поляны Эммануэля, на высоте 2450 м над уровнем моря. Ребята из Пензы, Саратова, Самары, Волгограда, Астрахани, Ульяновска и многих других городов собрались вместе для того, чтобы достигать новых вершин. В слёте приняли участие 145 человек, включая детей-следопытов, а также взрослых сотрудников.

001

15 — 21 августа, Приэльбрусье, Россия

Также три раза следопыты смогли совершить восхождение с опытными проводниками, особенно запомнился Немецкий аэродром (2900 м), Каменные грибы (3250 м). На поляне Каменных грибов следопыты, укрываясь под шляпками огромных каменных изваяний неизвестного происхождения, сами готовили пищу на горелках по своим отрядам. И именно на том месте они стали свидетелями появления Моисея со скрижалями.

IMG_8891

В пятницу следопыты смогли стать участниками библейского квеста, который проводили ученики Иисуса Христа. Разнообразные задания на знание заповедей и Библии, логику, скорость позволили ребятам проверить свои знания и вдохновили подниматься на новые высоты в изучении Книги книг. Вдохновляющее субботнее Богослужение, на котором в следопыты посвятилось 12 человек, игра на знание Памятных жемчужин, а также общение друг с другом и возможность насладится восхитительными пейзажами в совокупности с солнечной теплой погодой, что является редкостью в этих местах, послужило благословением для каждого участника слёта. Величественные горы и скалы, звездное небо, Серебряный и Нарзанный источники рядом с палаточным лагерем, животные и птицы, луга из травы и цветов и быстрые горные реки не могли оставить равнодушным никого.

Слёт привлек внимание альпинистов и просто отдыхающих на поляне Эммануэля. Многие интересовались, спрашивали, как можно найти следопытов в своем городе. Люди были поражены высоким уровнем организации быта и программы. Один из альпинистов с Украины рассказал, что его мама — адвентистка, и он, когда вернется на Украину, обязательно пойдет в церковь и расскажет, что он увидел у Эльбруса.

Возвращаясь на автобусах домой, все говорили: «мы едем с семейного отдыха». Все участники стали семьёй, в которой тайно и явно обмениваются подарками (на лагере была игра «Тайный друг»), тёплыми вещами (вечерами температура опускалась до +5 С), вместе ходят мыться как на праздник, несут всё неаккуратно лежащее в «потеряшки».

Слёт «Высота» стал незабываемым, радостным и удивительным событием для следопытов ВО, на котором они смогли видеть высоту Божьего призвания и принять решение подниматься выше во всех сферах своей жизни.

Екатерина Клименченко

DSC_0093

010

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.