Февральская акция «Добрых рук» в Нижнем Новгороде

14 февраля в здании Церкви адвентистов седьмого дня прошла акция волонтерского объединения «Добрые руки». В этот день продуктовые наборы получили ...

Новости

14 февраля в здании Церкви адвентистов седьмого дня прошла акция волонтерского объединения «Добрые руки». В этот день продуктовые наборы получили 65 человек.

Волонтеры «Добрых рук» готовятся к своим акциям основательно, а в день их проведения приходят в здание за несколько часов до начала. Собрать заявки на продуктовые наборы, закупить продукты, сформировать наборы, привезти одежду, разобрать ее, подготовить помещение к встрече гостей – это далеко не полный список всего, что нужно сделать перед началом акции.

У входа волонтеры измеряют гостям температуру, обрабатывают руки санитайзером, помогают повесить одежду в гардероб и провожают в зал, где проходят индивидуальные встречи с инструкторами по здоровому образу жизни.

А когда все собираются в зале, начинается «страничка здоровья»: присутствующим рассказывают о том, как быть здоровым благодаря изменению образа жизни. В этот раз инструктор Надежда Пикулина рассказала о том, как смех помогает сохранить эмоциональное и физическое здоровье. Искренний смех снижает уровень стресса, способствует выработке эндорфинов, укрепляет иммунитет, стабилизирует давление. Смех сравнивают с внутренней спортивной ходьбой.

В следующей части мероприятия священнослужитель Михаил Варенов рассказал о том, что Библия говорит о любви. 14 февраля некоторые люди отмечают День влюбленных, и эта дата – хороший повод поговорить о том, как проявляется настоящая любовь. «Источник любви – Бог, – отметил Михаил Варенов, – прежде чем научиться любить, человек должен обрести силу для любви в отношениях с Богом. Чувства проходят, а настоящая любовь – нет. Она не мотивированна личным интересом, она не ищет выгоды. Такая любовь направлена на то, чтобы помочь ближнему».

С особенной теплотой прошло выступление Светланы Маловой – автора и исполнителя христианских песен. Она исполнила известные песни «Аллилуйя» и «Надежда», а также свою песню «Гимн медикам». На создание гимна её вдохновило общение с врачами во время собственной болезни и последующего волонтерского служения в больницах.

Дети, пришедшие на акцию, рассказали стихи, а потом занялись проектированием Лего-городов под наставничеством Егора Козули.

 Юлия Синицына

Поделиться
Leave a CommentSubmit