Seventh-day Adventist logo mark

Московская область, Подольский район, деревня Сергеевка, 1а

(495) 996-78-41 zrsasd@gmail.com

Евангельские встречи в Кунцевской общине

«Возвращаясь к истокам: с чего начинается вера» – так называлась духовно-просветительская программа, которую провел Даниил Ребанд, магистр богословия и ведущий телеканала «Надежда», вместе с московскими общинами Кунцевская и Одинцовская с 1 по 15 апреля. 1-15 апреля 2017, Москва Программа была посвящена Реформации. Пастор Ребанд показывал разницу между двумя подходами к […]

20170415_173708[1]«Возвращаясь к истокам: с чего начинается вера» – так называлась духовно-просветительская программа, которую провел Даниил Ребанд, магистр богословия и ведущий телеканала «Надежда», вместе с московскими общинами Кунцевская и Одинцовская с 1 по 15 апреля.

1-15 апреля 2017, Москва

Программа была посвящена Реформации. Пастор Ребанд показывал разницу между двумя подходами к изменениям в жизни – революционным («весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем…») и реформацией – ненасильственным возвращением к чистым истокам веры.

– Для меня и моих дочерей эти семь встреч стали временем духовного обновления, – говорит сестра Виктория. – Я вроде бы все это уже знаю, читала, слышала, но проповедник преподнес все так просто, доступно и увлекательно, с такими яркими примерами из современной жизни, что наша церковная молодежь слушала, раскрыв рот! Да и я, признаюсь, тоже! Я рада, что мои девочки не пропустили ни одной встречи и участвовали в музыкальном оформлении программы!

20170415_171158[1]Каждая встреча сопровождалась духовным пением, хорошие музыканты нашлись в общине – церковный хор, молодежные группы, взрослые солисты. На одном из вечеров выступал еврейский женский хор «Рингель», уже нередкий гость в общине, а заключительную встречу украсила своими композициями вокально-инструментальная молодежная группа «Грани».

Зал был оформлен в стиле кафе, слушатели сидели за столиками, угощались чаем с печеньями. После каждой лекции Даниил Даниилович консультировал кого-нибудь лично, люди не спешили расходиться, наслаждаясь доброй, домашней атмосферой и доверительным общением.

– Готовясь к программе, мы несколько месяцев молились о том, чтобы ее посетили гости, наши друзья и родные, – рассказывает пастор общины Игорь Кириченко. – И гости были – около 20 человек! Между прочим, некоторые из них – это читатели газеты «Сокрытое сокровище». Пришла женщина с сыном, которая постоянно берет газеты у нашего распространителя Натальи возле метро. За неделю до программы Наталья вручила ей вместе с газетой приглашение. Еще один посетитель – врач кардиолог из нашего района, ему газету кладут в почтовый ящик уже несколько лет. И вот – пригласили на программу лично. Он пришел и ему очень понравилось! Мы будем продолжать дружить с нашими дорогими гостями.

– А мне очень понравился фильм о Мартине Лютере (фрагменты которого показывали в начале каждой встречи – прим.автора), – делится впечатлениями Илья, студент технического вуза. – Я был однажды в Германии с мамой, мы ведь по происхождению немцы, ездили к родственникам на историческую родину. Даниил Даниилович рассказал, что со съемочной группой объездил всю Германию, места, связанные с жизнью Лютера. Отличный фильм получился – документальный с историческими реконструкциями.

Многосерийный фильм о Мартине Лютере, снятый телеканалом «Надежда», – один из целой череды картин, документальных и художественных, подготовленных к 500-летнию Реформации. Фильм, сделанный адвентистским телевидением, интересен тем, что шаг за шагом прослеживает, как юноша из обычной бюргерской семьи стал основоположником и лидером нового религиозного движения, изменившего политический, экономический и социальный уклад не только его родной Германии, но и всей Европы. Мартин, принявший монашество по зову сердца, предпринимая попытки реформировать родную католическую церковь, и не предполагал, что его деятельность по переводу Библии с латыни на современный немецкий язык и проповедь Слова Божьего в университетской церкви маленького городка изменит духовный мир миллионов людей по всему миру. Влияние Реформации испытали все страны и все церкви, порой даже не осознавая этого. Демократия как государственное устройство, свобода слова и вероисповедания, прогресс в образовании и науках, развитие общественного здравоохранения – ко всем этим плодам Реформации мы, россияне, уже привыкли. Но хорошо бы нам все-таки знать свою настоящую историю – да, есть немало свидетельств тому, что Реформация имеет прямое отношение и к отечественной истории. Ведь что особенно важно – эта история дает серьезное основание для нашей собственной веры в живого Бога.

Телеканал «Надежда» начнет премьерный показ фильма 28 апреля, его можно будет смотреть на спутниковом телевидении и в интернете по пятницам и субботам в 20 часов, повторы – в субботу и воскресенье в 14 часов.

Елена Копылова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.