Seventh-day Adventist logo mark

Московская область, Подольский район, деревня Сергеевка, 1а

(495) 996-78-41 zrsasd@gmail.com

Дети служат детям

В Москве прошла благотворительная ярмарка детских поделок, собранные средства от которой пойдут на новогодние подарки детям из реабилитационного центра. г. Москва, Россия, 19 ноября 2016 г. [one_whole] [one_half] «Дети служат детям» — под таким девизом в минувшую субботу, 19 ноября, в московской адвентистской церкви, община «Восточная», состоялась благотворительная ярмарка детских […]

В Москве прошла благотворительная ярмарка детских поделок, собранные средства от которой пойдут на новогодние подарки детям из реабилитационного центра.
г. Москва, Россия, 19 ноября 2016 г.
[one_whole]
[one_half]

«Дети служат детям» — под таким девизом в минувшую субботу, 19 ноября, в московской адвентистской церкви, община «Восточная», состоялась благотворительная ярмарка детских поделок. Ярмарка проходила в рамках музыкального фестиваля хоров, в котором приняли участие музыкальные коллективы Москвы и Подмосковья. Целью проведения благотворительной ярмарки был сбор средств для детей с ограниченными возможностями из христианского центра «Росток» (www.rostokhelp.ru). В данном центре проводится реабилитация детей с различными нарушениями и болезнями опорно-двигательного аппарата.

[/one_half]
[one_half]

[/one_half]
[/one_whole]

В большинстве своем центр посещают дети из малообеспеченных, часто неполных, семей. Среди сотрудников центра трудится много волонтеров, откликнувшихся на нужды детей. Помимо еженедельных занятий с детьми и их родителями в центре проводятся праздники, поэтому необходимы средства на подарки детям. Кроме того, для оказания помощи больным детям центру требуется дорогостоящее оборудование. Существуя на пожертвования, центр «Росток» очень нуждается в средствах.

[one_whole]
[one_half]

[/one_half]
[one_half]

Ребята из клубов «Искатели приключений» и «Следопыт» общины «Восточная», а также прихожане общины «Факел» с радостью откликнулись на призыв послужить детям. За две недели до ярмарки началась подготовка, 24 октября храм общины «Восточная» временно превратился в большую мастерскую. Ребята из клуба «Следопыт» варили мыло, а также выпиливали из фанеры основу для рамок. А мальчики и девочки из клуба «Искатели приключений» украшали рамки для фотографий и изготовили еще 5 видов различных поделок. В результате такой совместной работы к началу благотворительной ярмарки было подготовлено более 100 поделок.
[/one_half]
[/one_whole]

Не обошлось и без помощи молодежи. В это же время в своих мастерских сестры-рукодельницы из общины «Факел» мастерили шедевры ручной работы. В день проведения ярмарки, 19 ноября, ребята с радостью продавали сделанные своими руками поделки, а посетители фестиваля охотно приобретали для своих близких подарки, сделанные с такой любовью.

На ярмарке с учетом добровольных пожертвований было собрано 101000 рублей. На данные средства будут приобретены подарки маленьким подопечным центра «Росток», а также деньги пойдут на дальнейшее развитие центра.

По словам руководителя Московского объединения церкви АСД, Святослава Музычко уникальность данного проекта в том, что дети принимают активное участие в оказании помощи своим сверстникам из центра «Росток»: «Такие проекты очень важны. Во-первых, это помощь нуждающимся детям, которая выходит за рамки сбора добровольных пожертвований, здесь каждый мог не только вложить денежные средства, но и передать частичку своего тепла и участия. А самое главное, что дети откликнулись на призыв и приложили немало усилий и стараний для организации этой ярмарки».

Ольга Тахири.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.