Климовская община открыла детям Подмосковья вход в страну здоровья

Новости

[one_whole]
[one_half]

Как показывает статистика здоровье детей в современном мире подвержено влиянию огромного количества вредных воздействий. Забота о здоровье детей, обучение детей правилам здорового образа жизни становится все более актуальной. Климовская община адвентистов решила подарить детям своего микрорайона праздник и рассказать о простых и важных правилах сохранения здоровья.

15 мая в «Детском парке культуры и отдыха» городского округа Подольск, Московской области община развернула станции детской выставки «Страна Здоровья». Усилия общины совпали с городским мероприятием Веселые старты, организованным для многодетных семей. И приглашенные на городское мероприятие семьи присоединились к открывшейся к тому времени Выставке здоровья.

[/one_half]

[one_half]

[/one_half]

[/one_whole]

[one_whole]

[one_half]

[/one_half]

[one_half]

Всего за несколько часов более ста детей попали в удивительную «Страну Здоровья». У входа в страну их встречали веселые персонажи: Незнайка и Белоснежка. Герои учили ребят веселым песням и приглашали отправиться в увлекательное путешествие.

Пастор общины в ярком костюме мудреца рассказывал детям историю о цветке и садовнике и о том, что есть Садовник, который лучше знает, в чем каждый человек нуждается. На вопрос, знают ли дети, кто является этим Садовником, многие отвечали: «Мама, папа, бабушка». Некоторые дети говорили, что это Бог. Пастор предлагал ребятам придерживаться тех правил Садовника, о которых они узнали для того, чтобы их жизнь благоухала подобно цветку.

[/one_half]

[/one_whole]

[one_whole]

[one_half]

Родители с улыбкой на лице ходили по всем станциям вместе со своими детьми.Особый интерес к мероприятию проявил председатель общества многодетных семей, который попросил провести и другие мероприятия для многодетных семей района. Сам председатель — отец семи детей, пятеро из которых с живым интересом прошли все станции.

Более 50 человек оставили контактные данные, выразив своё желание посетить другие мероприятия общины. В их число вошёл и один из руководителей детского парка, который с начала до конца с неподдельным интересом следил за происходящим и захотел быть в курсе наших мероприятий, обосновав свое желание тем, что у него растет годовалая внучка.

[/one_half]

[one_half]

[/one_half]

[/one_whole]

[one_whole]

[one_half]

[/one_half]

[one_half]
 
 

Во время программы к адвентистам подошла женщина, которая предложила себя в качестве психолога для проведения дальнейших мероприятий. На вопрос: «Готова ли она работать волонтером, без оплаты», — она с уверенностью сказала: «Да!»

Дети расходились, с радостью неся в руках подарки: воздушный шарик, брелок спринципами здоровья и книгу «Приключения Здравки и Пончика», чтобы дома расширить свои знания.

[/one_half]

[/one_whole]

 

[one_whole]

[one_half]
 

Более 35 адвентистов, задействованных в проведении Выставки здоровья, после мероприятия были уставшими. Воскресенье единственный день, когда можно сделать свои дела, поэтому некоторые участники согласились принять участие без особого энтузиазма,но радость, вызванная улыбками маленьких посетителей, убедила в правильности потраченного на программу времени, наполнила всех новыми силами и вдохновила на служение людям в последующих мероприятиях.

Тарас Масюк

[/one_half]

[one_half]

[/one_half]

[/one_whole]

Поделиться
Leave a CommentSubmit

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *