Вопросы служения, личной веры и успеха обсуждались на конференции «Дерзай»

11 июля в Казани прошла конференция для христианской молодежи Волго-Вятского Объединения. ...

Новости

11 июля в Казани прошла конференция для христианской молодежи Волго-Вятского Объединения. Целью конференции стала помощь молодым людям в понимании их призвания, в эффективном служении Богу, а также в работе и бизнесе.

На конференции собрались более 50-ти человек из Нижнего Новгорода, Казани, Чебоксар, Йошкар-Олы, Нижнекамска и Набережных Челнов. «Хочется, чтобы молодежь воспринимала свою веру не как тяжкий крест, а как благословение, – отметила одна из организаторов мероприятия Арина Воронина, – чтобы в церкви молодым людям было комфортно, и они могли приглашать сюда друзей».

На конференции поднимали вопросы о том, как приобрести глубокую личную веру, как научиться воспринимать Бога как Любящего Отца, дарующего благословения, реально ли для христианина достичь успеха в профессии и бизнесе, какие протестантские ценности ведут к успеху. Говорили о том, как служить людям вне церкви, как сотрудничать со старшим поколением и как молодежь может стать силой церкви.

На эти вопросы отвечали спикеры Сергей Комарницкий – священнослужитель и основатель церкви «Имя Твое» (Москва), Сергей Бутов – предприниматель и автор книги «Правда жизни от финансово свободного человека» (Москва), Екатерина Воронина – блогер и инфо-продюсер (Санкт-Петербург), Тихон Чумаков – один из организаторов проекта Служение Адвентистских Студентов (САС), стажер в Институте динамики геосфер РАН (Москва).

На вопрос о том, какие мысли вынесла молодежь с конференции, участники отвечали: «Быть адвентистом – это круто»; «Не нужно бояться начинать что-то делать»; «Бог хочет общения со мной»; «Срочно нужно учиться вести свой бюджет»; «Служение – это классно!»

Молодые люди уехали с конференции в размышлениях и с желанием продолжать служение Богу более осознанно и эффективно.

Юлия Синицына

Поделиться
Leave a CommentSubmit