Следопыты Нижнего Новгорода учатся искать Бога

22 мая в Христианском культурном центре прошло торжественное богослужение с участием воспитанников клуба «Следопыт». ...

Новости

22 мая в Христианском культурном центре прошло торжественное богослужение с участием воспитанников клуба «Следопыт». Ребята полностью подготовили богослужение, чтобы вдохновить новых наставников и воспитанников вступать в ряды клуба.

Клуб следопытов – церковная духовно — познавательная программа для подростков 10-15 лет. В клубе проводятся различные мероприятия, помогающие формировать активную жизненную позицию и приобретать новые навыки. Программа способствует личному и духовному росту воспитанников, развивает чувство преданности и уважения к Богу и Его творению.  

Ребята Нижней общины города Нижнего Новгорода ходят в следопытский клуб «Нижегородский олень». Клуб существует 22 года. За это время в нем прошли обучение и нашли новых друзей много подростков. Сейчас те, кто раньше впервые учил гимн следопытов, сами ведут занятия у новичков: изучают с ними Библию, поют, ходят в походы, обучают разным навыкам, а самое главное – строят с детьми крепкие дружеские отношения и проходят вместе уроки веры.

Воспитанники и наставники клуба открывали богослужение, исполняли гимны, играли на музыкальных инструментах, показывали ролик о работе клуба. Многим пришлось преодолеть волнение, связанное с выходом на сцену.

Один из старших наставников – Александр Баринов – сказал проповедь о том, как необходимо искать Бога. Настоящие следопыты внимательны, они понимают знаки и знают, что ищут. Мы тоже должны стремиться найти Бога. Пример многих библейских героев вдохновляет нас искать Бога и строить с Ним искренние глубокие отношения. Александр призвал юных и зрелых последователей Христа к осмысленным духовным поискам и внимательному исследованию Библии.

Юлия Синицына

Поделиться
Leave a CommentSubmit