Следопыты клуба «Скала» из Самары отметили 15 – летний юбилей

19 декабря в адвентистской общине города Самары прошло торжественное богослужение по случаю празднования двух событий ...

Новости

     19 декабря в адвентистской общине города Самары прошло торжественное богослужение по случаю празднования двух событий – 15-летнего юбилея следопытского клуба «Скала» и посвящения в следопыты новых участников всемирного движения, среди которых был и пастор церкви.

Богослужения, которые организуют и проводят следопыты, отличаются стройностью, порядком и торжественностью. Особые гости — Антон Бойков, руководитель молодежного отдела и Дарья Зайцева, координатор клубного служения Волжского объединения, парадная форма, строевое шествие, исполнение гимна и произнесение девиза следопытов – все это сделало субботнее богослужение незабываемым.


          Какой же день рождения без воспоминаний!? Старшие следопыты и наставники с помощью фотографий поочередно рассказывали историю клуба: о первых следопытах ВО, среди которых были жена пастора из Самары Доминика Туник, об идейном вдохновителе организации клуба и первом его директоре Антоне Бойкове; о лагерях и слётах, в которых самарские следопыты принимали активное участие. Рассказ об истории клуба завершил видеоролик, который передал атмосферу тех лет. Ностальгия! Это чувство пережили не только те, кто был свидетелями событий прежних лет, но и сидящие в зале.    
     Выросшие следопыты поздравили ребят нынешнего состава, порадовались, что клуб существует, развивается, и новые подростки несут в будущее идеи и принципы этого движения.
     Со словами поздравления к общине и клубу через видеозапись обратился Александр Салов, который в 2005 году был лидером молодежи и проводил церемонию посвящения клуба.
     Слова поздравления передал и руководитель Волжского Объединения Олег Харламов, при пасторстве которого в 2005 году и был организован клуб в Самаре.
     Зайцева Дарья, поздравив клуб, подарила необычный подарок – два набора для стрельбы из лука.


     Церемония посвящения в следопыты – это всегда торжественное, красивое и волнительное событие с зажиганием множества свечей! Самая большая свеча символизирует присутствие Святого Духа. От неё ребята зажгли шесть цветных свечей, символизирующих ступени, и восемь малых свечей, символизирующих принципы Закона. Три свечи зажгли кандидаты в следопыты, произнеся слова Обещания. 10-летние Эдик и Эштон давно хотели быть следопытами, как их старшие братья и другие ребята. Для пастора Алексея Панкратова, который является директором клуба, стать следопытом было не только желанием, но и обязанностью. 
     И вот наступил волнительный момент: под звуки гимна Эдику, Эштону и Алексею Панкратову повязали галстуки -клуб пополнился тремя новыми следопытами. В память об этом событии им вручили «Свидетельство следопыта» и сладкие подарки.
     В духовном наставлении Антон Бойков задал собравшимся животрепещущие вопросы: что мы больше всего ценим в жизни? Является ли Иисус нашей Драгоценностью?
     После насыщенного служения состоялось чаепитие. Ребят еще раз поздравили и вручили подарки – их портреты в юбилейном оформлении.  Главным угощением стал праздничный следопытский торт, у которого и галстук, и эмблемы, и лента с нашивками, и вид Жигулёвских гор – всё было съедобное, очень красивое и очень вкусное!
     Организаторы праздника верят, что встречи клуба станут еще одним кирпичиком в основании веры ребят и они выберут Иисуса как самое ценное в жизни.

Светлана Панкратова

Поделиться
Leave a CommentSubmit